В Тюмень приехали для обучения кинологи Росгвардии со всей страны

В Тюмень в Центр подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии приехали более 70 военнослужащих и сотрудников ведомства со всей страны.

Специалисты-кинологи вместе со своими питомцами приступили к профессиональной подготовке, в рамках которой им предстоит совершенствовать теоретические и практические умения, а также навыки в решении задач по предназначению с применением служебных собак.

«В Центр прибыли как начинающие, так и опытные кинологи. И первым, и вторым есть чему поучиться. В течение четырех месяцев они получат теоретические и практические знания в разных дисциплинах», — отметил офицер Центра старший лейтенант Владимир Чернецкий.

Росгвардейцы прошли входной контроль и продемонстрировали свои, уже имеющиеся, профессиональные качества, а их четвероногие напарники первоначальные навыки в минно-розыскной и патрульно-разыскной деятельности. Кроме того, военнослужащие и сотрудники сдали вступительные зачёты по физической, боевой, специальной и военно-политической подготовкам.

В завершении курса обучения после успешной сдачи квалификационных экзаменов специалистам-кинологам будут выданы свидетельства о профессиональном обучении и свидетельства о сертификации собак.

PARK72.RU

0