В Тюмени вновь зажгут «Огненные картины войны»

Накануне Дня памяти и скорби Тюмень, которая носит почетное звание «Город трудовой доблести», в третий раз примет участие во Всероссийской акции «Огненные картины войны». Памятное мероприятие состоится в ночь с 21 на 22 июня на Исторической площади у мемориала Вечный огонь на улице Ленина, 2. Начало в 23.30. 

В рамках акции состоится торжественный митинг, церемония возложения цветов к Вечному огню. В полночь кульминацией события станет зажжение на асфальте надписи «Помним Тюмень» и огненной картины с изображением торпедного катера «Комсомолец», которая будет выложена из 1 418 свечей – именно столько дней длилась Великая Отечественная война. Изображение торпедного катера для огненной картины было выбрано не случайно. В годы войны такие катера выпускал Тюменский судостроительный завод. Всего было произведено и передано фронту 165 торпедных катеров.

В создании огненной картины по традиции примут участие Волонтеры Победы, активисты РДДМ «Движение Первых», юнармейцы, курсанты ТВВИКУ, представители партии «Единая Россия», общественники.

Завершит памятное мероприятие Всероссийская акция «Лучи Победы». В ночном небе Тюмени в память о тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир, зажгутся лучи прожекторов.

Напомним, 22 июня – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. 82 года назад этот день расколол жизнь всех советских людей на «до» и «после» – началась Великая Отечественная война. А в 1996 году в календаре памятных дат России этот день был объявлен Днем памяти и скорби. Каждый год в эту дату мы чтим память всех, кто погиб за Родину в лихолетье той страшной войны.

PARK72.RU