Владимир Якушев от лица всех жителей УрФО выразил соболезнования близким невинных жертв теракта в Подмосковье

Полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев выразил соболезнования в связи с терактом в Подмосковье: “Нелюди расстреляли из автоматов жителей, которые пришли на концерт в “Крокус сити холл”. Бесчеловечная жестокость. Большое горе для всей страны.

Нет таких слов, чтобы описать чувства родных погибших, боль раненых. От себя лично и от лица всех жителей Уральского федерального округа выражаю искренние соболезнования близким невинных жертв. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Готовы оказать помощь!”

Также Владимир Якушев дал поручение в кратчайшие сроки провести в субъектах УрФО заседания антитерорристических комиссий, на которых определить порядок проведения массовых мероприятий, а также принять дополнительные меры по обеспечению безопасности на транспорте, в том числе на железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах.

Напомним, в пятницу вечером, 22 марта, в партер “Крокус Сити Холла” около 20.00 ворвались несколько человек в камуфляже, которые открыли стрельбу из автоматического оружия. Почти сразу появилась информация о жертвах.

По кадрам из сети видно, что люди с автоматами хладнокровно расстреливали в упор всех, кто попадался на пути. Затем устремились в концертный зал. Там происходило то же самое. При этом у одного в руках находится предмет, напоминающий дымовую шашку.

К месту ЧП сразу же выехали десятки бригад скорой и пожарных расчетов, полиция, Росгвардия, сотрудники СК и прокуратуры, а также оперативники и спецназ ФСБ.

Здание оцепили, однако внутри был сильный пожар, огонь отрезал часть людей от выходов. Позже спасатели вывели около ста человек из подвала. Медики оказали им первую помощь, затем отправили в больницы Москвы и области. Точное число пострадавших пока неизвестно.

По словам очевидцев, после стрельбы прогремел взрыв, а огонь охватил буквально весь “Крокус”. Пожарные не могли оперативно приступить к работе — ведь внутри могли находиться вооруженные террористы. Тушили с вертолётов. Верхние этажи почти полностью выгорели.

Около десяти вечера кровля начала рушиться. Были ли в этот момент внутри люди или нет, не сообщается.

Предварительно установлено, что более 60 человек погибли в результате теракта в “Крокус сити холле” в Подмосковье, число жертв может увеличиться.

P.S. Количество погибших при атаке на “Крокус сити холл” возросло до 82 человек, из них 3 детей.

P.S.S.Число погибших после обнаружения тел при разборе завалов на данный момент составляет 115 человек.

P.S.S.S. В ходе разбора завалов в концертном зале «Крокус сити холл» число погибших в результате теракта увеличилось до 133 человек.

P.S.S.S.S. По последним данным СК России, в результате теракта погибли 137 человек. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Московской области, число пострадавших достигло 182 человек.

PARK72.RU

Развитие событий

23.03.2024 Этот материал
9 часов спустя 24 марта - день общенационального траура в России
2 дня спустя Вместе со всей страной Тюмень скорбит о жертвах теракта в Подмосковье