Поисковики Тюмени – жителям ЛНР

Представители Тюменского регионального отделения Поискового движения России встретились со школьниками и студентами ЛНР, а также посетили культурные и исторические места субъекта РФ.

С 19 по 22 мая специалисты Областного поискового центра им. Артура Ольховского проводили комплексную программу «Связь поколений» на территории Луганской Народной Республики. Поисковики посетили мемориальные зоны и воинские захоронения Краснодонского района ЛНР и побывали на экскурсии в Краснодонском ордена Дружбы народов музее «Молодая гвардия», передав учреждению артефакты Великой Отечественной войны, найденные тюменскими поисковыми отрядами в ходе полевых экспедиций.

«Нам было очень важно поделиться нашей богатой базой экспонатов именно с музеем «Молодая гвардия». Потому что это… единое целое. История Великой Отечественной войны. И мы хотим оставить кусочек нашей истории на Краснодонской земле», – поделилась Татьяна Ольховская, учредитель ТРОО «Областной Поисковый Центр имени Артура Ольховского».

Ключевым событием программы стала просветительская акция «Нам доверена память». Поисковики презентовали школьникам и студентам деятельность регионального поискового движения, подробнее рассказали об организации и проведении полевых поисковых экспедиций и познакомили с обмундированием и снаряжением бойцов и командиров Красной армии.

«В нашем цикле интерактивных площадок ребята проходят по нескольким этапам. На них в интересных формах знакомятся с нашей работой, историей Великой Отечественной войны, нашими акциями и проектами. Обсуждать эти темы и помнить историю важно всегда», – рассказал Ростислав Ольховский, председатель Правления ТРОО «Областной Поисковый Центр им. Артура Ольховского».

Отметим, что специалисты поискового центра также доставили гуманитарную помощь в госпитали города Луганска и общеобразовательные школы Краснодона и Краснодонского района.

PARK72.RU