Тюменцы могут выиграть до 600 тысяч рублей на свои проекты в конкурсе Росмолодёжь.Гранты в рамках «Морфологии улиц»

До 28 июля идет прием заявок на грантовый конкурс Росмолодёжь.Гранты в рамках проекта паблик-арта «Морфология улиц». На него можно подать идею выставки, лаборатории или другого проекта в одном из шестнадцати направлений. Публичная защита и итоги грантового конкурса с фондом 6 млн рублей пройдут в августе в Тюмени.

Подать проект можно в одну из шестнадцати номинаций конкурса: #создавай_возможности — проекты, направленные на организацию занятости молодежи, в том числе самозанятости, #развивай_среду — проекты, направленные на развитие малых территорий, #объединяй — проекты, направленные на поддержку межкультурного диалога и на международное сотрудничество, #стирай_границы — проекты, направленные на работу с людьми с ОВЗ, #сохраняй_природу — проекты, направленные на экологическое просвещение, #двигай_сообщества — проекты, направленные на поддержку и развитие студенческого сообщества ссузов, #вдохновляй — проекты, направленные на поддержку творческих инициатив и развитие культурно-образовательной среды, #делись_опытом — проекты, направленные на передачу успешного опыта молодежи и на развитие наставничества в молодежной среде, #береги — проекты, направленные на содействие развитию гражданской идентичности, #открывай_страну — проекты, направленные на туристическую привлекательность и на развитие молодежного туризма, #будь_здоров — проекты, направленные на популяризацию спорта и ЗОЖ, #расскажи_о_главном — проекты, направленные на развитие молодежных медиа, #родные_любимые — проекты, направленные на сохранение семейных ценностей, #МЫВМЕСТЕ — проекты, направленные на развитие и поддержку добровольчества, #Ты_не_один — проекты, направленные на профилактику негативного девиантного поведения и на социализацию молодежи, #вклад_в_будущее — молодежные инициативы, направленные на вовлечение молодежи в сферу науки и технологий, в том числе реализуемые сообществами молодых ученых.

Максимальный размер гранта — 600 тысяч рублей. Подать заявку можно на ФГАИС «Молодежь России» до 28 июля 18:00 (МСК) по ссылке. Принять участие в конкурсе могут авторы проектов из России от 18 до 35 лет.

Каждый участник может присоединиться к онлайн-лекции по основам социального проектирования и бюджетирования, а также получить обратную связь от экспертов по своему проекту. Подключиться могут все желающие: трансляция пройдет в группе ВК.

Публичная защита состоится в Тюмени 9 августа, награждение победителей пройдет 10 августа во время закрытия проекта паблик-арта «Морфология улиц».

СПРАВОЧНО

«Морфология улиц» — проект паблик-арта, развивающий уличное искусство Тюмени с 2017 года. Благодаря ему на зданиях города появилось 118 работ, арт-кварталы под открытым небом на улице Северной и Сакко, маршруты для прогулок по уличному искусству. С 2023-го «Морфология улиц» стала международной, укрепив позицию Тюмени как молодого центра паблик-арта в России. Организатор «Морфологии улиц» — команда мультицентра «Контора пароходства». Куратор «Морфологии улиц» в 2024 году — российский художник Максим Има.

PARK72.RU