Вот уже несколько лет мэром Москвы работает наш земляк – Сергей Собянин. Достаточно часто слушаю выпуски новостей на “Серебряном Дожде” и каждый раз слышу, что он не сидит на месте. Старается привести Москву в порядок, сделать город удобным и пригодным для проживания. А им, москвичам, всё не нравится: то им не так и это не этак. Закушались жители столицы. Тамошние журналисты, критикуя деятельность Сергея Семёновича, регулярно удивляются: почему тюменцы за него стоят горой в своих комментариях? Всё очень просто: Сергей Собянин эффективно управлял Тюменской областью. Многие депутаты и их помощники, с которыми я знаком, так и говорят: “Собянин – хозяйственник”. Да, я был очень недоволен глобальными ремонтами и реконструкциями дорог. Причиной для недовольства служили исключительно пробки, но ведь и так понятно: по-другому никак. Вспомните, какой была Тюмень при Рокецком. Это ж сплошные слёзы. При Собянине Тюмень не проваливалась сама под себя после элементарной грозы, как это случилось 12 июля 2013 года. При Собянине Тюмень не сидела без тепла в минус 35 целыми днями, а то и неделями, как в прошлом январе. И уж, конечно, Сергею Семёновичу не пришло бы в голову уничтожать троллейбусный парк. До сих пор помню троллейбусы с пафосной надписью на борту: “Губернатор – Тюмени”, которые по его распоряжению были закуплены для нас, жителей города. Я не помню и того, чтобы при Собянине всё так плохо было с общественным транспортом в целом. Я семь лет прожил на улице Дружбы, в районе Ватутина. Каждый день пользовался автобусами 23 и 143 маршрутов (первым зимой, вторым – летом). Интервалы движения были, в среднем, минут двадцать. Теперь – два часа. Представители департамента дорожной инфраструктуры и транспорта могут, конечно, мне возразить: мол, маршрутки же ездят. Мой контраргумент: интервал у маршруток в среднем составляет полчаса. Это я выяснил, пользуясь программой “Тюмень. Транспорт”. И как вы, горячо уважаемые чиновники, представляете себе мамашу с дитём в коляске, пытающуюся залезть в эту гробовозку? (Гробовозкой называю маршрутки: вы присмотритесь к ее форме – настоящий гроб на колёсиках.) Вы издеваетесь над людьми. При Собянине такого дерьма не было. При Собянине ПАТП-2 работало именно на маршрутах заречной части города, а теперь они почти все в центре – на самых “хлебных” маршрутах. А здесь маршрутки, да и те через пень-колоду. Что, в районах Ватутина, Тарманы, Матмассы и Мыс живёт быдло, вы хотите сказать? Нет, там такие же живые люди, из плоти и крови, как вы.
В жилищно-коммунальном хозяйстве всегда было неспокойно – это факт. Но при Собянине и при наличии желания любую управляющую компанию можно было поставить на место, если вдруг “что-то не так”. Что мы видим сейчас? В Тюмени более сотни управляющих компаний. Пройдёшь по городским домам, которые они обслуживают – и напиться охота. Даже не напиться, а нажраться в зюзю! И ведь ни с кого не спросишь теперь за недостатки и откровенные нарушения закона. А при Собянине можно было.
В Москве не было за эту зиму ни одного глобального отключения тепла и горячей воды. Я весь Google перерыл. Под Москвой, в каком-нибудь там Лыткарине, – да. В самой Москве всё отлично в этом плане. И, в отличие от современной Тюмени, Москва не проваливается после ливня. В Москве всё хорошо. Хреново теперь здесь – без Собянина. Я очень сомневаюсь, что москвичи читают “Парк72”, но всё же хочу спросить их фразой Ивана Грозного из фильма “Иван Васильевич меняет профессию”: “Чего ж тебе ещё надо, собака?”
Степан ШОЛПАН
гы-гЫ-ГЫ!!! так и рождаются мифы…
собянинские и начали первыми подминать под себя сложившуюся при рокецком -частную транспортную систему Тюмени!
он, как злопамятный упырь, запомнил -что тюменские частники, организовали предвыборный пробег в сургут, с агитацией за его соперника… а так-же, как посылали его шныря фалькова -куда подальше, при попытках разместить в автобусах аудиоагитацию за него.
ну а про троллейбусы -вАще шедевр, не владеющего инфрой -наблюдателя со стороны…
а дороги?
а подземные переходы?
наивные люди…у ССС даже не существовал приёмный день для граждан…а для чего он, в самом деле?))
за чванство чиновников -в первую очередь должны благодарить серегу кубоватого! в мэрии, до него -даже милицейского поста, на входе не было… в губернаторскую, девчонки пропускали прямо (через запасной выход) из бюро пропусков – по правам, студенческому иль военнику!
но, носитель (детская травма?) заповедей сельского старосты, присек на корню такУ вольницу! и огородил себя, а так-же любую и каждую шишку на ровном месте, недоступными для населения заборами… про которые сЧас рассуждаем, а не дорогова-то удовольствие?
так а чо дороги, чо подземные переходы – все равно виноват кто рядом, у пипла логика атрофирована излучениями
прошу поподробнее про троллейбусы, или я не поняла в силу твоего, муся, косноязычия, или просто инфой не владею
сельский староста столицы -спалился! платил из бюджета прикормленным структуркам до 4 ярдов в год…
“Как указывается в отчете аудиторов, расходы управляющих компаний, которые компенсировались за счет бюджета, завышались за счет дополнительных работ на “общегородских мероприятиях, не имеющих отношения к расходам на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома”. В результате ненужных (и зачастую неоказанных) работ завышались ставки планово-нормативного расхода, исходя из которых рассчитываются бюджетные субсидии на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме.”
http://realty.rbc.ru/articles/17/02/2014/562949990571652.shtml
Постарел-то как с этими москвичами наш ССС…
Вспомнилось, как-то утром ехала на троллейбусе, как раз на новеньком, с надписью “Губернатор – Тюмени”. Звонок на мобильный, отвечаю: “Да, Сергей Семёнович! Слушаю!”. Пассажиры сразу как-то странно притихли. А троллейбус ведь отнюдь не свободный в утреннее-то времечко двигался. В общем, закончила я разговор в полной тишине. Стоящие рядом аж дыхание затаили. Интересно: из уважения к Сергею Семёновичу или из желания расслышать, что мне собеседник говорит.
Забавная история. Но от ССС тут только троллейбус, а СС – дядечка из военной прокуратуры. Ну, уверена, что Саша его тоже хорошо помнит)))
ещёб не помнить!..
выпил он мне кровушки :-) :-)
̶ш̶т̶о̶п ̶е̶м̶у̶ ̶ф̶г̶р̶о̶б̶у̶ ̶п̶е̶р̶е̶в̶е̶р̶н̶у̶ц̶ц̶о̶ вечная ему память…
Если быть точным, то троллейбусы под нож Куйвашев пустил, да и переходы при нем начали рыть
Город-сад из Тюмени тоже не Собянин сделал, а деньги которые он с округов привел. А потом этих же губеров-друзей слил перебравшись в Москву.
золотые слова!))
Тюмень – город-сад?
Ахахаха))
Виктор, вы о чем?))
ЗАЖИГАЛКА,
перелогиньсо!))
Я – зажигалко?))
говоришь как она :-) :-)
ЗАЖЫГАЛКО!!!
Да? Это шутка юмора?)))
о бывшем губернаторе…на слова из песни внимания не обращай)))
В инете живет специальный человекотролль, который на любой ветке и в каждом форуме пишет одно и то же: “При Собянине такого не было”, второй вариант: “Собянин такого не допустил бы”. Больше он ничего не пишет. Интересно, это ему за это плотют или это специальный робот?
Тюменцам свойственно идеализировать Собю. А тот факт, что он оченно хорошо нажился на тюменском бюджете, никого не волнует.
Присоединяюсь к ораторам!
Асфальт и стеклобетонные уроды никак красоте не способствуют.
Чисто, да, но закатать город в асфальт много ума не надо, а прОцент с него получается хороший.