Любовница Сердюкова хочет стать суперзвездой

На прошлой неделе Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Материалы направлены в Главную военную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Напомним, что версии следствия, Васильева, используя служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество компании «Оборонсервис» и организовывала продажу этих активов по заведомо заниженным ценам.

Сейчас Васильева находится под домашним арестом, однако, как известно, она не теряет времени даром: сочиняет песни, снимается в видеороликах, и, судя, по всему, поставила перед собой задачу стать суперзвездой.

Черно-белые кадры и повсюду развешанный целлофан – вот так выглядит современный арестантский рэп. Еще несколько лет назад никто и представить себе не мог, что никому не известная чиновница Минобороны вдруг запоет. Правда вокальных данных подсудимой общественность так и не оценила.

«Ой, какой пафос… птицей она станет белой, белой. Надо быть не птицей, а хорошим человеком, и не воровать…».

«Издевается над народом в открытую. Это же просто троллинг».

«Вместо тюрьмы она клипы снимает, вывод: воруйте миллиарды и пойте песни».

Есть уже и романсы на стихи Евгении Васильевой. Их поет Заслуженная артистка России и солистка Большого театра Лариса Рудакова. Певица признается, что после личного знакомства певица была очарована экс-чиновницей и с радостью согласилась ей помочь.

«Романсы будут очень разные. Там есть и грусть, есть и безудержная радость. И если прочесть стихи, то, я думаю, что каждая девушка или женщина для себя найдет какую-то тему близкую ей по ее душевному состоянию».

Обвиняемая в мошенничестве Евгения Васильева буквально засыпала всех своим творчеством, став  в одночасье настоящей светской львицей. Ее имя было во всех СМИ на позапрошлой неделе, когда в арт-галерее «Дрезден» она под звон бокалов заочно представила свой новый поэтический сборник «Васильковые песни».

 N1ByRlXJZGk

Вот он сборник стихов Евгении Васильевой. Его еще называют лирическим дневником современной молодой женщины. Поэтесса, которая сейчас находится под домашним арестом, «проникновенно» рассказывает о своих чувствах и переживаниях, а также признается в любви к природе и родине. Этой книгой заинтересовались даже следователи, вдруг здесь найдутся и другие признания автора, например, в экономических преступлениях.

Предисловие к сборнику, кстати, написал журналист и искусствовед Игорь Дудинский, отец скандальной «режиссерки» Валерии Гай Германики, снявшей сериал «Школа».

Дудинский на полном серьезе пишет о том, что литературными предшественниками Васильевой являются Лермонтов и Есенин; называет ее «беззащитной девушкой», которую гнетут темные силы: «Обитатели истеблишмента зачастую не могут простить, что кто-то позволяет себе быть окрыленнее и чище их, низменных и порочных».

Поддержал ее и «гадкий селезень» (по определению Э. Лимонова) писатель Дмитрий Быков:

«Вот низвергнут человек в опалу, что ему остается делать? Писать. Курбский и Иван Грозный оставили нам потрясающую переписку. Иван Грозный сублимирует таким образом трагедию власти, а Курбский — трагедию опалы. Это два самых типичных случая. Что касается стихов Васильевой, дело ведь не в том, что они художественно плохи. Художественно они чудовищны, конечно. А важно, что они художественно непосредственны. И современная литература, в которой большой избыток технических средств и дефицит душевности, может за счет Васильевой добрать».

Центральное место в поэзии Васильевой занимает любовная лирика, где автор, как правило, жертва несчастной любви.

«ЛЮБОВЬ»

«Ты меня обманул, ну за что и зачем?

Разве я виновата, обидела чем?

Ты за что меня пнул, пусть слегка, сапогом?

Или я не твоя и не твой это дом?»

Кроме стихов, в сборнике множество фотографий страдающей поэтессы: в рваных джинсах и с электронным браслетом на ноге.

Цена книги 500 рублей. За эти деньги можно купить два томика стихов Пушкина.

Профессор литературного института им. А.М. Горького Сергей Есин считает, что с таким поэтическим потенциалом Евгению Васильеву вряд ли бы приняли в творческий вуз.

«Прелестная, молодая, сытая женщина… Вот она получила передышку в этой жизни, когда можно в этих прекрасных апартаментах писать, читать, наслаждаться, наконец-то выйти на уровень якобы культуры. Вы знаете, этот вот опыт отмывки при помощи культуры безобразий своей жизни – это довольно распространенный ход».

 Видимо, чтобы окончательно отмыться, главная героиня коррупционного скандала начала не только писать, но и рисовать – по нескольку картин за ночь.

За время своего заточения у нее открылись уже две персональные выставки.

JvqQgPn0Q4g

Отзывы посетителей выставки:

«Художественная ценность? Ну, какая художественная ценность…».

«Не на вечность работает человек, а на эпатаж, наверное, временный».

 Маленький зал галереи заполняют в основном журналисты.

Вот смеющиеся клоуны окружили женскую фигуру на шарике. Таким увидела суд над собой начинающая художница.

fNKAG3hbwrQ

А здесь в плечо бывшей чиновницы гвоздем вбит погон.

WEfd344q8LM

Портрет бывшего министра обороны занимает центральное место на выставке, и поэтому всегда окружен вниманием публики.

6cNxUKKCvfc

Судя по всем этим трудам Евгения Васильева пытается выставить себя в новом свете.

«К созданию образа для Васильевой явно приложили руку профессиональные имиджмейкеры», – пишет газета «Известия».

Как выяснили журналисты, стоимость подобной пиар-компании превышает $ 1 миллион. Кроме того, стало известно, что на работе в министерстве обороны Васильева вела себя отнюдь не как утонченная поэтесса.

«Полная невоспитанность, крик, истерики, мат. Эта молодая женщина могла наорать на высокопоставленного сотрудника министерства, многозвездного генерала так, что уши вяли», – ссылается газета «Известия»на собеседника в военном ведомстве.

Не смотря на это, многие уверены, что Васильева была лишь марионеткой. Сейчас депутаты Госдумы от партии «КПРФ» собирают подписи, чтобы создать комиссию для расследования деятельности Анатолия Сердюкова. По мнению коммунистов, бывший министр обороны виновен в злоупотреблениях служебным положением.

«Справедливость должна восторжествовать. Не должны такие высокого ранга государственные служащие уходить от ответственности. Тогда это колоссальный пример всем остальным: воруй, ничего не будет» (Валерий Рашкин, депутат Госдумы, КПРФ).

В отличие от амнистированного Сердюкова, главной фигурантке «Оборонсервиса» светит реальный срок – до 12 лет тюрьмы. Но защита Васильевой уверена в оправдательном приговоре.

«Человек, который почти два года, как говорится, без сна, без отдыха отдавала все работе, и мы эти цифра приводили: сколько бумаг она подписывала, сколько объектов недвижимости продано…» (Хасан Али Бороков, адвокат Евгении Васильевой).

Сколько объектов недвижимости продано – следствию давно уже известно. Как известно и об ущербе бюджету страны в размере 3 миллиардов рублей. Многие уверены, что именно на эти деньги на эстрадном небосклоне и рождается новая звезда по имени «Евгения Васильева».

Андрей БАТАЛОВ

2p4jo0GHGjg

0

11 комментариев

  • Мышь Мышь:

    Ничо не понимаю, домашний арест это арест или подписка о невыезде? Каким-то чЮдесным образом она умудряется сниматься, вставляться, давать интервью… Не, оно понятно, что ждём её как жертву режЫма на протестных митингах с белой лентой во всё пузо, но только деука при таком аресте «залетит» и будет её оттяжка срока (потенциального) лет на 14…

    0
    • miss Roobinhood Мисс Бонни:

      Она сродная сестра Медведева. А он — наш будущий президент :)))

      0
      • Мышь Мышь:

        Ну нинаю…
        Слухов у нас много, кто на что горазд, одна сплетня про Кабаеву-Путина чего стоит..
        Зачем тогда было вообще шум поднимать? Ушли бы их по-тихому в другую тёплую конторку и всё. Власть сама на уши людей поставила из-за Оборонсервиса.

        0
    • Условия домашнего ареста могут быть разными. У Навального, например, они максимально жёсткие потому, что Алёша таки довыпендривался до того, что ему запретили даже общаться со всеми, кроме родни.

      0
      • 2x2 2x2:

        Т.е. в нашем правовом государстве строгость домашнего ареста зависит от степени «выпендривания»? Интересная трактовка УПК… И конституционного принципа равенства всех перед законом…

        0
        • Мышь Мышь:

          Нахально предположу, что не только в нашем. Просто мы о своих косяках осведомлены много лучше, чем о чужих. У нас как-то само собой складывается, что всякий попавший под статью — жертва кровавого режЫма, а избежавший наказания — член семьи и личный друг Путина.
          Вот уже и Васильева внезапно превратилась из охреневшей воровки в несчастную талантливую женщину, которой не простили реформ в ведомстве.
          Самоубийство Колесникова автоматом превратило его, в глазах борцунов с режЫмом, в сакральную жертву. Тоже ведь с коррупцией боролся.

          0
    • Andrew Batalov Andrew Batalov:

      Домашний арест — это мера пресечения в уголовном процессе (ст. 107 УПК РФ).

      http://www.zakonrf.info/upk/107/

      0
  • 2x2 2x2:

    Так она и так суперзвезда… Сколько внимания к ней…

    0
    • Sasha France Sasha France:

      да…и поклонниц…экзальтированных дамочек…))

      0
      • 2x2 2x2:

        Не только экзальтированных и не только дамочек… В общем то несчастная, но сильная и талантливая женщина… Хоть и воровка (или ее просо подставили..). Хотя в нашей стране это не очень большой недостаток.
        Эх, не надо было Сердюкову от дочки Зубкова к Васильевой так открыто уходить… Была бы тишь да гладь и никто ни о какой Васильевой ничего бы не знал. Сердюков продолжал бы быть «лучшим министром обороны» (или был бы перемещен в советники-помощники президента или куда-то еще) и продолжал бы соблюдать внешние приличия потрахивая Васильеву, но не афишируя этих отношений «в свете»…

        0
        • Sasha France Sasha France:

          Сонька — золотая ручка 21-го века?..
          она притягательна не столько своими талантами…сколько
          тем фактом, что состоит в родстве с Д. Медведевым — отсюда и
          ажиотаж вокруг её «творчества»…её личности…
          отсюда же и проистекает её безнаказанность…
          на мой скромный взгляд, перефразируя Г. Жеглова, считаю: воровка должна сидеть в тюрьме…
          и никакого «розового парфе»…да))

          0

Добавить комментарий

Войти с помощью: