Первым адресатом помощи РЕК станет Тюменская область

Российский еврейский конгресс запустил проект по оказанию помощи украинским беженцам, в котором примут участие отделения организации в 40 регионах страны, сообщила пресс-служба РЕК 30 июня.

Еврейские общины и культурные центры будут покупать для беженцев продукты, одежду, лекарства, помогать устраивать детей в детсады, школы и летние лагеря. «Поддержку конгресса получат вынужденные переселенцы с Украины вне зависимости от их национальности», — отмечается в сообщении.

«На протяжении поколений евреи вынужденно были беженцами, поэтому организация гуманитарной помощи в этой ситуации — это наш моральный долг», — сказал президент РЕК Юрий Каннер.

Первым адресатом помощи евреев станет Тюменская область. В местном «Общественном центре содействия гражданам, прибывшим с Украины», зарегистрировано около 200 семей беженцев с востока Украины. Продуктовые наборы и лекарства для них приобретет еврейскую общину во главе с раввином Игорем Варкиным.

По данным МЧС, к настоящему времени во временных пунктах размещения России находятся более 17 тысяч украинских беженцев. Большинство — в Круыму и Ростовской области. Оттуда авиацией и машинами их переправляют в разные регионы России.

источник

0