В России создана «третья» политическая сила – комитет «25 января». В составе: Лимонов, Стрелков, а также известный тюменский политолог

«Случилось, на мой взгляд, важнейшее для дальнейшей судьбы России, событие», — заявил политик, русский писатель Эдуард Лимонов, говоря о создании «Комитета 25 января» — объединение национально-патриотических сил.

Члены «Комитета 25 января»

Уже можно констатировать, что, судя по составу участников, это уникальный политический и общественный союз, которому пророчат историческое будущее. Накануне 25 января представители и «левых» — красных, и «правых» — белых собрались в помещении общественного движения «Новороссия» для объединения сил во имя «спасения России».

Собравшиеся называют себя «третьей силой» и ставят задачу, чтобы «Россия не досталась ходорковским либералам». При этом отношение к действующему режиму декларируют, как «прохладно умеренное».

Среди них небезызвестные личности: герой обороны Славянска и самый прославленный командир донбасского ополчения Игорь Стрелков, лидер нацболов, писатель Эдуард Лимонов, а также блогеры, журналисты, политологи и ветераны боевых действий в Новороссии — Константин Крылов, Максим Калашников, Игорь Бощенко, Егор Просвирин, Александр Жучковский, Анатолий Несмиян (Эль-мюрид) и другие.

Стоит отметить, что практически все члены нового объединения имеют отношение к событиям на Донбассе: непосредственное участие в боевых действиях, гуманитарная помощь, переправка добровольцев и пропаганда.

Примечательно, что среди учредителей «Комитета 25 января» значится и известный в Тюмени и за ее пределами политтехнолог и топовый блогер Алексей Кунгуров.

Алексей Кунгуров

«Почему это важнейшее событие? Потому что вам есть теперь куда бежать, к кому примкнуть и под чьи знамёна встать, в случае катаклизма. Помимо власти и прозападных либералов появилась третья сила», — объясняет Лимонов.

Писатель-футуролог, главный редактор канала «Рой-ТВ» Максим Калашников, говорит, что «пока речь идет об информационном взаимодействии».

«Мы сошлись во мнении о том, что положение РФ скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти, и что сама власть РФ делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. При этом в стране нет здравой Третьей силы, противостоящей как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным», — заявляет он и добавляет, что основная задача «сохранить страну в границах РФ, не допустить ее распада (как в 1991-м), а в дальнейшем — вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

0