Касьянов пообещал вернуть Крым Украине, а Улицкая назвала россиян «грязными дикарями»

На минувшей неделе у Михаила Касьянова был подлинный праздник. Ведь после того, как он съездил с доносом на ведущих российских журналистов в Конгресс США, а это было аж полгода назад, о Касьянове все опять забыли.

И вот тут неслыханная радость – у него появилась возможность выступить на одном из мероприятий, проводившихся на полях парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

Ну и Касьянов, конечно, выступил. На радостях чего он только не наговорил. Пообещал переломить ситуацию в России, передать Крым Украине и даже заявил, что российская делегация в ПАСЕ, оказывается, не выражает общественного мнения в России.

Михаил Касьянов

Ну что тут сказать.

Судя по широкой поддержке решения не ехать на январскую сессию в ПАСЕ, как раз-таки выражает. И выражает несравненно больше, чем сам Касьянов с его то ли двумя, то ли полутора процентами, которые вполне укладываются в статистическую погрешность.

И вот с этой статистической погрешностью Касьянов обещает все переломить и что-то там кому-то передать. В этом – вся наша внесистемная оппозиция. В России ее мало кто слушает, вот и остается искать себе слушателей за рубежом.

Знойная картина на стене партии «Парнас» откровенно порадовала прохожих своей неприкрытой правдой.

На офисе «Парнаса» появилось граффити с Касьяновым и Джемилевым

Под палящим, видимо, крымским солнцем, полуобнаженный лидер партии Михаил Касьянов – об руку с украинским деятелем Мустафой Джемилевым. Оба в трусах символичных для этих политиков цветов – американского и турецкого флагов. Вверху надпись: «Не дождетесь».

Так неизвестные художники прокомментировали обещание Касьянова, данное в Страсбурге Джемилеву вернуть Крым Украине. Этим политик повеселил всех, напомнив похожего самозванца из отечественной комедии.

Действительно, с таким же успехом Касьянов мог за независимость Тибета побороться. Или пообещать Гибралтар Испании передать. А что, вполне равноценно.

«Касьянов – это продавец воздуха. Легче всего обещать то, что ему не принадлежит» (Сергей Меняйло, губернатор Севастополя).

Сергей Меняйло

Как написал классик: потом ваши рыжие кудри примелькаются и вас просто начнут бить. Но, с другой стороны, щеки надувать хочется, собственную значимость подчеркнуть хочется. А европейская площадка дает возможность надуть эти щеки.

В Европе такое надувание щек принимают благосклонно. На безрыбье, как говорится, и рак рыба.

Официальная российская делегация на заседание парламентской ассамблеи Совета Европы не поехала по вполне понятным причинам: санкции, принятые ПАСЕ против российских парламентариев, перекрывают возможность для нормальной работы, – вот руководство ПАСЕ и постаралось смягчить дискомфорт от ее отсутствия. Хоть кто-то из России должен быть. Либеральная оппозиция всегда готова, только пальцем помани, да и слова нужные скажет.

Вот Михаил Касьянов и сказал.

Жаловался он практически на все: на экономику, на Путина, на гонения оппозиции, – не акцентируя, правда, внимания на том, что, при всем этом ужасном давлении, Касьянова за его откровенно антироссийскую деятельность, как, например, составление для Запада собственных санкционных списков, к ответственности никто не привлек и свободы слова никто не лишил.

Ну, может быть, в трусах лишний раз показали, и только.

Михаил Касьянов и Мустафа Джемилев

ПАСЕ готова холить и лелеять любого, кто критикует Россию, потому что им надо это на данном этапе. Как только установятся официальные отношения между Россией и ПАСЕ, и делегация будет присутствовать на заседаниях, скорее всего, необходимость в приглашении подобного рода контингента просто отпадет.

Их разрушительная деятельность уже перешла черту, ту черту, за которой, мне кажется, общество просто должно сделать невозможным их пребывание в России. Господин Касьянов, достаточно известен в нашей российской истории и как коррупционер, и как, в общем, не совсем чистый на руку политик. Место Касьянова где-то в Страсбурге, – пусть он там побирается на улицах, играет, поет, стоит на одной ноге.

Он, собственно, это и делал. Говорил и пел то, что от него ждали. А на встрече с депутатами из альянса либералов и демократов обсудил главное: возможность финансирования российского ультралиберального проекта, руководителем которого себя считает.

На похожие проекты исправно получает деньги и писательница Людмила Улицкая. Один из них: ПЕН-клуб – сообщество писателей – финансируется Михаилом Ходорковским.

Сергей Меняйло

Недавно члены этого клуба яростно защищали Александра Бывшева, учителя из Орла, который опубликовал в соцсетях свое стихотворение «Украинским патриотам», с призывом не отдавать ни пяди Крыма путинским чекистам.

На подступы все москальской банды

Ответьте по-бандеровски, друзья:

«Пусть захлебнутся кровью оккупанты!» –

Иначе «с теми гадами» нельзя.

Сама же Улицкая, которую «Голос Америки» почему-то называет влиятельной в российском обществе фигурой, планомерно поливает грязью Россию. То Владимира Путина она сравнит с Гитлером, то российский патриотизм с фашизмом, то, видите ли, стыдно ей за российский народ, который якобы растерял нравственные ориентиры.

А вот и новая порция любви к Родине от Людмилы Улицкой.

На презентации своей очередной книги писательница сравнила Россию с Африкой, а сограждан – с грязными больными дикарями.

При этом к чему-то упомянула немецкого музыканта и врача, лауреата Нобелевской премии мира Альберта Швейцера, который никогда не вмешивался в политику и всегда уважал людей.

«Я уже не раз это говорила, нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру пришлось покупать билет, бросить Баха и ехать лечить грязных, диких, больных дикарей. Нам никуда не надо ехать – достаточно выйти из подъезда и вот мы уже в Африке … И Африка вокруг нас стонет, воет, бесчинствует, прыгает» (Людмила Улицкая, писательница).

Писатель Эдуард Лимонов считает, что подобные высказывания должны возмущать не только соотечественников, но и африканские страны. Об этом он сказал «Комсомольской правде».

Эдуард Лимонов

«Улицкая прежде всего обидела Африку, я бы на их месте взял бы и привлек ее к ответственности! И о своем народе говорит такие вещи, за которые ее на улицах скоро будут пытаться останавливать и требовать ответа. Это настоящий раскол и падение интеллигенции в народе. Они решили, что они белые и чистые, не варвары и рождены в Европе. Кончится это тем, что их выгонят к чертовой матери из России! Вам не нравится? Значит катитесь!» (Эдуард Лимонов, писатель).

А в своем ЖЖ он написал, в частности, следующее:

«Народ не обязательно должен быть красив и начитан. Но народ – это наша мать и отец, и народом затыкают дыры на войнах, а вы, сволочи, обыкновенно сидите, улицкие в эвакуациях и ждёте, когда народ для вас отвоюет страну».

Наши либералы, это традиционно, это было и при царе-батюшке, когда наши либералы поздравляли японского императора с победой японского флота в Цусимском сражении. Там погибли более пяти тысяч русских моряков, а они поздравляют японского императора.

И ведь те же самые либералы остались и сегодня. И вот, чтобы не случилось, Улицкая будет поддерживать врагов России. Если уж они так хотят: пусть уезжают из России, делать им в России нечего.

Никакого другого рыночного спроса, кроме как спроса на тлю, разъедающую тело России, на них не существует. Единственное, на что они востребованы, это на то, чтобы уничтожать Россию. Если на секунду они не смогут справиться с этой функцией, им просто заказчики скажут: «Зачем вы нам нужны? Идите, идите!»

Казалось бы, несистемная оппозиция намерена сражаться за голоса избирателей на выборах. Но как они это будут делать, непонятно. В своей ненависти к собственной стране и ее гражданам они давно не сдерживаются.

То сравнят их со свиными рылами за то, что русские в 17 веке не легли под поляков, то, вот как сейчас, назовут грязными дикарями, то специально, не иначе, чтобы вызвать уж полное отторжение, возложат цветы на могилу Бандеры.

И кто за них после этого отдаст свои голоса?

Внесистемная оппозиция неспособна сгенерировать позитивную повестку, которая была бы привлекательна для избирателей, поэтому электоральное поле здесь крайне узкое: на нем можно стоять только одной ногой, либо двумя процентами.

И здесь существует некоторая тонкость: если Михаила Касьянова признать иностранным агентом, то возникнут некоторые имиджевые проблемы его позиционирования в политическом поле и участия в будущих электоральных выборах, соответственно, это признание снизит его капитализацию для тех спонсоров, которые видят сейчас в нем перспективного политика.

Вот и скачут российские либералы, как зайцы, между двух огней. С одной стороны, льют грязь на Россию, чтобы деньги западные отработать, с другой, здесь же, в России, облитой ими грязью, пытаются делать политику и понравиться избирателям. Вот только свой рейтинг, два процента, при всем при этом, им уже вряд ли удастся переломить.

ВИКТОР КОЛМОГОРОВ

0

25 комментариев

  • Интересно,что бывший премьер-министр Касьянов реально существует,
    и писатель «Улицкая» реально существует,а «журналиста Виктора Колмогорова»
    реально не существует.Это маленько ослабляет пафос статьи.

    0
    • Вас что так Виктор Колмогоров «заводит»?..

      успокойтесь уже, дышите ровнее — я Вам говорила и ещё раз повторю — это псевдоним

      2+
      • Я абсолютно спокоен,просто ситуация кажется мне забавной.
        Журналистам нужна известность,имя-это для журналиста
        капитал,от которого зависят его доходы.А этот «журналист»
        находиться на нелегальном положении.А может он шпиён?

        0
        • нет…не шпион :))

          он очень известен в определённых кругах — потому

          1+
        • Химера:

          Михаил Романов, много журналистов, про которых вы думаете, что всё знаете, публикуются тоже под псевдонимами. Наверное, не всем нужна «известность». Да что там журналисты, писатели — тоже. Простой пример — Корней Иванович Чуковский. Мы все его знаем, на его сказках выросло не одно поколение. И лишь немногие знают, что настоящее имя писателя — Николай Васильевич Корнейчуков. Таких примеров можно привести уйму.

          2+
        • А что Вам не нравится в псевдонимах? :) Это нормальное явление в журналистике, литературе и политике. Лимонов — это тоже псевдоним, настоящая фамилия этого деятеля — Савенко. Но это никого не смущает :))

          2+
          • Долгожитель Хаты:

            Так он из едросни? Фу-у-у!!! тогда…

            Михаил Романов, ты понял? Это едросовское чмо.
            А что должны делать все, кто к каким-то политическим партиям или движениям относит себя или им сочувствует?
            Все они негласно игнорируют высеры едросни.
            Они и Джану игнорируют на всех ресурсах и мне уже много раз писали и говорили при встречах, чтоб я не кормил её.
            А я не играю по правилам политиканов, но ты лучше к Джане не приставай — «это моя корова и я её доить буду».
            Ничего личного. Не каждый работающий на едросню обязан сочувствовать едросне или, тем более, в это дерьмо вступать.

            0
            • А зачем работать на «едросню»? Это порядочно, Вы считаете?

              0
              • Долгожитель Хаты:

                Всё, что инициирует «партия власти» — сочинский ли спортивный праздник, ближневосточный ли милитаризм,… — всё происходит при нашем непосредственном участии, обычных Граждан РФ, платящих за всё эти приколюхи в госказну в виде налогов, штрафов, и прочих сборов и поборов.
                Мы все соучастники всего того, что происходит в нашей стране.
                И любые паразиты тоже — они соучастники процессов развала, гниения, стагнации…

                0
            • Ты с какого дуба упал? Лимонов в оппозиции к власти ещё с 90-х

              0
              • Долгожитель Хаты:

                1. Лимонов в оппозиции к кремлёвским комунякам с конца 60-х.
                Стыд и позор — тебе и не знать этого.

                2. Ветка комментариев не про Лимонова и ты ни в жизнь бы не подписалась в защиту не-едроса какого-то.
                Ты защищать можешь только едросов, при этом, ты также упорно не пишешь ничего о том, что ты или те, кого ты защищаешь, как-то относитесь к партии «Единая Россия».
                Мне вот абсолютно не стыдно, что я работаю с партией «Единая Россия».
                А почему тебе так стыдно в этом признаться?

                0
  • Непонятно уничтожительно-насмешливое отношение «журналиста Виктора
    Колмогорова» к Михаилу Касьянову.А между тем Касьянов-бывший
    премьер-министр и причем очень успешный.В годы его премьерства при цене
    нефти примерно $30 баррель,курс рубля к доллару был 27-30 и в стране был
    экономический рост 7-10% в год.Вот интересно,каковы заслуги «Виктора
    Колмогорова» перед страной.

    0
    • Михаил,

      если Вы ещё раз будете упоминать имя Виктора Колмогорова или привешивать ему разные эпитеты — я Вас забаню на месяц — это предупреждение

      на счёт Касьянова — большая часть населения России не разделяет Вашей точки зрения, я даже скажу больше — коренные москвичи (а Михаил относится к этой прослойке населения первопрестольной) в подавляющем большинстве относятся к нему с неуважением…да

      2+
      • Отношение-это дело субъективное,оно меняется во времени
        и пространстве.Я говорил о фактах.

        0
      • Чего-то Вы меня запутали.Я правильно понял,что нельзя упоминать
        Того,Который не существует?

        0
        • нельзя оскорблять и распинать всех наших журналистов — под своим именем или под псевдонимом, хоть кого, они работают

          замечу, Вы не единственный наш читатель

          1+
          • Мне кажется Вы придерживаетесь двойных
            стандартов,уважаемая.»Тот,Кого нельзя называть»
            вполне себе спокойно оскорбляет,распинает,
            да попросту говоря обсирает известных,уважаемых
            людей,но вы не приемлите попытки критических
            замечаний в Его адрес.Вот например,Кунгуров,
            тоже весьма невежливо пишет,но он спокойно
            воспринимает критические замечания.

            0
            • ещё раз повторяю — наша читательская аудитория не состоит из одного Вас — мы ориентируемся на ВСЕХ граждан — если что-то не нравится, так и не читайте, а выберите себе темку по душе и по вкусу :-)

              как-то так

              и да: я не о себе, любимой, веду речь…а об коллективе

              1+
  • То-же самое можно сказать об успешной и очень популярной Людмиле
    Улицкой,которую знают миллионы читателей.А кто знает «виктора колмогорова»?

    0
    • Химера:

      Миллионы читателей знают? Я не знала. Заглянула в Википедию. Ну-ну… «В мае 2014 года прокуратура города Орёл начала проверку книг Улицкой на «пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации» среди несовершеннолетних. Основание для проверки послужили обращение основанного политологом Сергеем Кургиняном движения «Суть времени» к вр.и. о. губернатора Орловской области Вадиму Потомскому. «Суть времени» утверждает, что серия книг пропагандирует гомосексуализм, педофилию и инцест. Особое возмущение вызвала книга «Семья у нас и у других». В обращении подчеркивают, что детям в книге рассказывается история гомосексуализма, причём «говорится об этом весьма восторженно».

      1+
    • Долгожитель Хаты:

      Да знает его уже огромная толпа виртуальных работников.
      Я не в курсе где он ещё вот эти материалы публикует и под каким погонялом, но около 50-70 работников спецслужб постоянно мониторят подобные темы и, следовательно, давно приглядывают за соответствующими тегами и данного портала.
      50-70 журналистов и студентов филфака, желающих зарабатывать на пропаганде (сегодня это луче, чем бизнесом заниматься в России) также уже запомнили это погоняло.
      Ну и 50-70 тюменских деятелей, называющих себя политиками….

      В общем, 150-200 человек. Это в сегодняшнем мире разнообразия СМИ вполне серьёзное количество и качество аудитории (не случайные пассажиры, а именно заинтересованные).

      1+
    • Долгожитель Хаты:

      Кончай ты это бесперспективное занятие.
      Я тебе уже тут очередь занял —

      1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: