За тюменскими профессиональными митингующими присмотрят ревизоры из Минюста. «Такого раньше не было»

Наблюдатели отмечают, что в последнее время на митингах и пикетах начали появляться представители Министерства юстиции, которые раньше на подобные мероприятия предпочитали не ходить.

DSC02834_result

Наши источники, знакомые с ситуацией, говорят, что теперь это будет обычной практикой, по крайней мере до выборов, и касаться в особенности будет только политических партий и ряда общественных организаций.

«В обязанности Минюста входит отслеживать нарушения партиями и общественными организациями, где они зарегистрированы, это навроде своеобразной ГАИ для политиков», — объясняет собеседник. — Ревизоры лично будут следить за тем, чтобы не нарушались правила проведения массовых мероприятий, а в случае их нарушения — выносить предупреждения».

Примечательно, что согласно закону «О политических партиях», три предупреждения партии могут привести к приостановке ее деятельности. Так что теперь тюменским политикам стоит быть более аккуратными.

DSC02792_result

В заключение добавим, что как правило, на любом пикете или митинге помимо представителей Минюста присутствуют полицейские, чиновник из муниципальной администрации, а также сотрудники спецслужб в штатском.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

9 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: