Журналист PARK72.RU вышел на пикет против проката фильма «8 лучших свиданий». «Деньги с этой картины идут на убийство детей Донбасса». ВИДЕО

piket-4-768x511_result

Специальный корреспондент PARK72.RU Ростислав Журавлев в свободное от работы время вышел на одиночный пикет против проката фильма «8 лучших свиданий», премьера которого состоялась накануне в кинотеатре «Синема-Парк» расположенном в ТЦ «Гудвин».

Поводом для акции послужило то, что продюсер и актер этой ленты, гражданин Украины Владимир Зеленский не скрывает, что доходы от картины идут на финансирование батальонов ВСУ, которые проводят карательную операцию против русскоязычных граждан в Донбассе.

Ростислав говорит, что свой протест он выражает как гражданин России и как участник боевых действий на Юго-Востоке Украины. Он не скрывает, что с лета 2014 года воевал в рядах народного ополчения ЛНР в составе первой отдельной разведывательной роты МО ЛНР, а потом в роте спецназа «Мангуст» батальона «Заря».

«Наши российские прокатчики, запустив этот фильм в показ, по сути оплатили убийство детей и стариков в Луганске и Донецке. Я видел это горе и геноцид своими глазами, я видел, что творят украинские формирования с мирным населением. И сейчас военных преступников кормят наши кинотеатры. Это недопустимо», — заявил Журавлев.

Ростислав Журавлев

Ростислав Журавлев

Кстати, поддержать акцию пришли и тюменские активисты НОД. Поэтому чтобы не нарушать закон о массовых мероприятиях участники протеста поочередно пикетировали главный вход в торговый центр и распространяли листовки.

Примечательно, но билеты на фильм, не смотря на премьеру и бесплатные бутерброды в фойе кинотеатра купило всего 9 человек. Многие, кто пришел по пригласительным, отказывались от просмотра после информации о подоплеке финансирования фильма.

На пикете распространялись листовки с текстом обращения депутатов Госдумы к Генпрокурору

На пикете распространялись листовки с текстом обращения депутатов Госдумы к Генпрокурору

Охранники ТЦ «Гудвин» попытались сорвать акцию, аргументируя это тем, что вся прилегающая территория, включая и тротуар общего пользования – их частная собственность. На место даже прибыл начальник службы безопасности центра, но его гнев сменился после общения с активистами.

«Поймите наш центр тут не причем, это кинотеатр, но конечно я разделяю вашу позицию. Кто знал, что Зеленский фашист, — заявил он. – Я вас поддерживаю, но надо было предупредить о пикете». Однако, приехавшая на место пикета полиция не выявила нарушений и удалилась.

Полиция не нашла нарушений в действиях активистов

Полиция не нашла нарушений в действиях активистов

Отметим, что ранее депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов попросил генерального прокурора России Юрия Чайку и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина разобраться с фильмом «8 лучших свиданий». В депутатском запросе главам двух силовых ведомств России говорится о необходимости «пресечения финансирования Зеленским преступной военной операции украинских силовиков против жителей Донбасса, в том числе за счет доходов от кинопроката фильмов с его участием в России».

Также свое возмущение по этому поводу выразил ряд деятелей культуры России и другие политические партии. Подобные спонтанные акции протеста прошли во многих городах России.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото PARK72.RU

13 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: