Тюменского блогера Алексея Кунгурова отпустили на свободу

Новость об аресте известного тюменского политтехнолога и публициста Алексея Кунгурова взорвала социальные сети. Ранее сообщалось, что по непроверенной информации Кунгурову предъявили обвинение сразу по трем уголовным статьям, одна из которых 205.2 УК РФ – «призывы к террористической деятельности».

Как стало известно интернет-порталу PARK72.RU, тюменского блогера отпустили вечером этого же дня. В настоящее время он находится дома и готовится сделать в скором времени ряд заявлений по поводу случившегося.

Кунгуров

Алексей Кунгуров

Напомним, ранее специальный корреспондент PARK72.RU стал свидетелем ареста и обыска тюменского блогера. Когда его выводили в наручниках из квартиры, в которой он проживал, Кунгуров успел сообщить, что его задержание связано с «комментариями и публикациями» на страницах его интернет-журнала. На вопрос: куда его ведут, он ответил шуткой – «в подвал СБУ». По его словам, люди, одевшие на него браслеты, сотрудники ФСБ.

По словам супруги Кунгурова — Асии Байшихиной, задержание ее мужа произошло утром возле подъезда, когда он вышел из дома. Кунгуров должен был уехать в командировку в другой регион. Также известно, что правоохранители изъяли из квартиры все компьютеры и цифровые носители информации.

Момент ареста

Момент ареста

Напомним, что в начале этого года Кунгуров стал одним их учредителей неформального Комитета «25 января», куда входят герой народного ополчения Донбасса Игорь Стрелков, писатель Эдуард Лимонов и другие публичные деятели. В комитете уже заявили, что будут поддерживать своего товарища, а предъявленные обвинения называют не иначе как «политическими».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

31 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: