А воз и ныне там. В Тобольске восстановили сугроб, из-за которого чуть не погиб ребенок два года назад. ФОТОфакт

В «духовной столице Сибири» из года в год воздвигают опасные снежные кучи, из-за которых калечатся дети. Корреспондент PARK72.RU накануне побывал в городе Тобольске и своими глазами убедился в безобразии: сугроб возле здания городского суда, из-за которого сбили ребенка ровно два года назад, стоит на прежнем месте.

Куча снега расположена прфямо у ворот городского суда. Водители не видят выбегающих детей_result

Куча снега расположена прфямо у ворот городского суда. Водители не видят выбегающих детей

Отметим, что тогда весной 2014 года губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своем блоге уже высказал недовольство работой местной администрации в коммунальной сфере. Но, судя по всему, глава тобольской мэрии Владимир Мазур не услышал критики в свой адрес.

Чтобы не быть голословными, приводим две фотографии. Как говорится, «найдите три отличия». Сверху фотография марта 2014 года, а снизу то же место, но спустя два года. Видно, что изменений никаких, правда у забора появился знак «парковка запрещена».

2014 и 2016 год. Найдите три отличия_result

2014 и 2016 год. Найдите три отличия

Но на сугробы размером с микроавтобус правила ПДД не распространяются.

Дело в том, что через эту злополучную дорогу проходит пеший школьный маршрут детей, которые живут в общежитиях. Из-за наваленной кучи снега ребята не видят приближающейся опасности, а автомобилисты не замечают детей.

Надеемся, что данное безобразие будет исправлено.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: