В Тюмени прошел пикет против слияния школ

В субботу, 5 марта, в Тюмени состоялся первый весенний организованный пикет против реформ в сфере образования, процесса слияния школ и вузов, внедрения сингапурской методики обучения и вхождению Тюменского госуниверситета в проект «5-100». Порядка двух десятков активистов вышли на улицу с плакатами, на которых были написаны лозунги.

b5sHvaiz9Ak

s-WsMtCAhN8

Вот некоторые из них: «Жители поселка Боровский требуют отмены бессмысленной необоснованной реорганизации школ и детских дошкольных учреждений», «Родители являются главными заказчиками образовательных услуг, и они не должны быть проигнорированы, поэтому и ждем от вас адекватной реакции на наше обращение», «В стране кризис, а чиновники тратят бюджетные деньги на внедрение сингапурских методик в школы», «Сингапурские школы – для Сингапура. Верните традиции советской школы!»

ECWT1FqFgQA

tQXhj42NAHM

p77Oh3nzGaE

J8vIo2NcOCM

Пикет прошел без происшествий. Протестующие охотно рассказывали прохожим о проблемах системы образования и сложностях связанных с реорганизацией.

Стоит отметить, что в Тюмени и области продолжается процесс реорганизации школ путем их укрупнения. В результате слияния, как сообщалось осенью 2015  года, только в областном центре 25 школ потеряют самостоятельность, став частью других образовательных учреждений. После реформирования в каждой объединенной школе будет учиться около 1000 учеников. После обращения в прокуратуру Тюменского областного родительского комитета, проводимой в регионе масштабной реформе была дана правовая оценка. Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения, допущенные тюменскими чиновниками в процессе слияния образовательных учреждений. В частности, «революцию» проводят без какого бы то ни было экономического обоснования и с нарушением трудовых прав работников реорганизуемых учреждений.

Нина ПЕТРОВА,

фото группа ВК «Сопротивление реорганизации школ в Тюменской обл»

 

13 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: