В Тюмень привезли 2,5 тысячи медицинских пиявок: растет спрос на гирудотерапию?

В Тюмень из Санкт-Петербурга доставили очередную партию медицинских пиявок: 2,5 тысячи особей. На прошлой неделе лечебные черви стали объектом досмотра специалистов управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино». Ветеринарные сопроводительные документы на груз были в порядке, поэтому их позволили завезти в областную столицу. Известно, что столичные целительницы прибыли в адрес аптечного торгового дома «На Широтной».

2396

Как поясняют в ведомстве, пиявок в Тюмень приводят часто, поскольку гирудотерапия (лечение с помощью пиявок) довольно давно применяется тюменскими медицинскими учреждениями. В лечебных целях используют только пиявок класса кольчатых червей – пиявок медицинских, которых выращивают на биофабриках в специальных условиях. Самые крупные их фабрики  в России находятся в Санкт-Петербурге, в Балаково и в Подмосковье.

В Тюмень пиявки поступили из северной столицы от ООО «КНМ «Биофабрика», предприятия с более чем 25-летним опытом разведения медицинской пиявки в искусственных условиях.

PARK72.RU

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: