Медиарейтинг: Сергей Собянин — лидер, четыре уральских губернатора — в ТОП20

По итогам февраля губернатор Тюменской области Владимир Якушев в медиарейтинге, подготовленном компанией «Медиалогия», занял 19 место. Это на строчку ниже, чем его показатель в январском медиарейтинге. По-прежнему, лидирующие позиции среди глав регионов России занимают мэр Москвы Сергей Собянин (1 место) и губернатор Московской области Андрей Воробьев. На третьем месте на этот раз глава Тульской области Алексей Дюмин, а вот лидер прежних рейтингов, глава Крыма Сергей Аксенов по итогам февраля занял лишь 4-ую строчку. Сразу 4 главы субъектов РФ из Уральского федерального округа вошли в ТОП-20 самых цитируемых губернаторов России.

1+14-1024x682

Среди глав Уральского федерального округа на уровне страны лучшие показатели продемонстрировали глава Челябинской области Борис Дубровский (7 место по стране), глава ХМАО-Югры Наталья Комарова (8 место общероссийского рейтинга), а также руководитель Свердловской области Евгений Куйвашев (9 место).

363636

В медиарейтинге фигурируют главы 85 регионов РФ

Руководители Ямала и Курганской области Дмитрий Кобылкин и Алексей Кокорин заняли соответственно 34-е и 41-е места по показателям цитируемости в феврале.

Причины популярности Сергея Собянина в медиасфере специалисты объяснили участием мэра Москвы в таких знаковых событиях, как демонтаж префектурами при поддержке судебных приставов объектов самовольного строительства, открытие 200-й станции метров, а также участие в мероприятии, посвященном началу обратного отсчета 500 дней до старта Кубка Конфедераций FIFA 2017 года.

Если говорить о медиарейтинге по итогам февраля среди глав регионов Уральского федерального округа, то он, в целом, остался похожим на январский. За тем лишь исключением,  что губернатор Тюменской области Владимир Якушев несколько укрепил свои позиции, поменявшись с ямальским коллегой позициями и заняв 4-ую строчку.

52525

Медиарейтинг по итогам февраля 2016 года среди глав регионов Урала

PARK72.RU  

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: