В Тюмени напечатали на 3D-принтере Сталина и Путина. ФОТОфакты

В тюменской областной столице может начаться инновационный выпуск фигурок и бюстов вождей. По крайней мере об этом задумалась одна из фирм, занимающаяся объемной печатью. Пока что такие технологии являются новыми и разработчики концепта присматриваются к собственной идее.

DSC01844 (1280x852)_result

Специально для корреспондента PARK72.RU эксклюзивно показали два пробных экземпляра: бюсты генералиссимуса Иосифа Сталина и президента России Владимира Путина.

Кстати, весят фигурки совсем немного. Так, к примеру, на 3D-портрет Сталина ушло всего 20 грамм материала, а на Путина – 15. Размеры бюстов — 10 на 9 см и 7 на 5 см. Так что они являются вполне настольными и могут украсить рабочие столы тюменских чиновников, тем более, что продукт является отечественной разработкой.

При этом цвет бюстов может быть выбран любой. Однако пока технологии производства достаточно непростые. Например, печать вождя народов составляет без малого 4 часа, а примерная рыночная стоимость составит от 500 до 1000 рублей.

Примечательно, но напечатать можно любой объемный портрет, но для этого «оригинал» должен пройти специальное сканирование и это самый сложный и дорогой этап. Подобная установка в Тюмени всего одна и модель выйдет «в копеечку» — до 30 тысяч рублей. На аналогичном оборудовании несколько лет назад отсканировали президента США Барака Обаму, но как выяснилось у тюменских чиновников и руководителей есть возможность сделать это уже в Тюмени.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: