Литературная весна

Группа из молодых поэтов проехала на 25-м автобусе от конечной до конечной, и всю дорогу пассажирам декламировались стихи, как собственного сочинения, так и классиков русской литературы. Поначалу, на лицах слушателей можно было увидеть удивление, смешанное с опасением. Мамы подвинули детей поближе к себе. Бабушки взглядом прорекли: «Ну что опять выпендриваются?!». Но вскоре все пассажиры заразились поэтическим пылом, который исходил от литераторов.

Литературная весна

Все дело в том, что 27 марта стартовала уникальная поэтическая акция под названием «Литературная весна!». Суть проекта заключается в том, что активисты «Объединения Тюменских Поэтов и Писателей» будут читать стихи в общественном транспорте города. Акция совершенно беспрецедентная для нашего города. Если в разных городах России подобные мероприятия проводились, то в Тюмени это произошло впервые. Проект создан при поддержке анти-кафе «The Loft Питер».

Поэты старательно готовились к этому событию, заранее нанеся на лица боевую раскраску в виде эмблемы акции — мегафон с вырывающимся из него пламенем.

Литературная весна 006

Благодаря акции, молодые поэты заявили о себе в новом неожиданном формате. Тюменцы узнали новые имена, которые запросто в дальнейшем могут войти в историю русской поэзии: Владимир Ордовский, Игорь Скрипник, Артемий Плынский, Ксения Журавлева.

Владимир Ордовский

Владимир Ордовский

Помимо чтения стихотворений, молодые люди провели поэтическую викторину, в которой разыгрывались билеты на предстоящие культурные мероприятия. В результате, в автобусе нашелся даже знаток Иосифа Бродского.

Слушатели прониклись поэтическим духом, мамы подталкивали детей поближе к источникам стихов, а бабушки просто расцвели. Среди пассажиров обнаружилась одна учительница литературы, которая всю дорогу аплодировала и благодарила поэтов, и кто знает, вышла ли она на своей остановке, или же проехала дальше, не желая упускать такой редкой возможности послушать живые стихи.

Литературная весна 111

Воскресная поэтическая поездка — это только начало, потому что подобные мероприятия планируются также на 3, 10 и 17 апреля, а в акции «Литературная весна!» может поучаствовать любой желающий.

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

Игорь Скрипник

Игорь Скрипник

Артемий Плынский

Артемий Плынский

Ксения Журавлева

Ксения Журавлева

Литературная весна 127

Литературная весна 118

Литературная весна 268

 

 

 

9 комментариев

  • Красавчики! Прям расцеловала бы всех, особенно юных дарований муЖЕского пола!

  • Типа, современные трубадуры, лирики, романтики…

  • ну млин -попали под штраф… а ведь распространение звуковой информации в автобусах , кроме относящейся к осуществлению непосредственной деятельности перевозчиков -запрещено!
    http://www.ptr-vlad.ru/news/crime/18399-v-nakhodke-predprinimatel-oshtrafovan-za.html

  • Долгожитель Хаты Долгожитель Хаты:

    Давно это было… но уже при Путине.

    На одной из остановок в центре нашего города заходил в автобус элегантный статный молодой человек в белом костюме.
    На полпути к следующей остановке он начинал проявлять некоторое волнение и живой интерес к названиям на фасадах домов за окнами.

    И всегда в эту минуту рядом с ним оказывался другой красивый молодой человек с харизмой юного Штирлица из фильма Герасимова «Молодая Гвардия».
    Мужчина в белом костюме на ломаном русском языке начинал расспрашивать его про какой-то магазин, который ему насоветовали где-то в отеле…
    И конечно же вежливый и учтивый тюменец очень хорошо знал где находится этот магазин. Он чётко, с толком, с чувством, с расстановкой говорил его адрес, название и ассортимент этого замечательного магазина.

    А затем тюменец говорил, что тоже сейчас здесь выходит и поэтому с чувством величайшего пиетета он соблаговолит проводить уважаемого иностранца до самого порога….
    Вместе они выходили из автобуса и вместе исчезали за углом на глазах у изумлённой автобусной публики)))

    Богатый иностранец этот был родом из Казахстана, а белый костюм был у него единственным и куплен был по случаю свадьбы на уроженке нашего замечательного города.
    Роль юного Штирлица, уводившего за поворот «потенциального покупателя» энного «супермагазина» исполнял уроженец небольшого городка Свердловской области.

    Занавес.
    Маршрутка лежала.
    Под столомЪ
    Аплодисменты))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: