Замечания корреспондента PARK72.RU были услышаны: Тюмень получит новый логотип к 9 мая со Знаменем Победы. ФОТОфакт

Голубого флага на эмблеме праздничного оформления города ко Дню Победы не будет. Об этом сегодня заявили представители администрации.

Первоначальный вариант - разработкой занималась тюменская фирма Лайф+

Первоначальный вариант — разработкой занималась тюменская фирма Лайф+

Поводом для такого решения стал материал PARK72.RU, в котором наш корреспондент раскритиковал разработанный логотип в одной из тюменских рекламных фирм. Оказалось, что эмблема была уже использована в Екатеринбурге в 2010 году и стала предметом скандала.

Новый эскиз концепта

Новый эскиз концепта

Тогда общественность возмутил голубой флаг на фоне силуэтов девушки и солдата. Негодования были оправданы: советский народ сражался с фашизмом под красным знаменем и именного этого цвета было Знамя Победы, развивавшееся над поверженным Рейхстагом, а не голубым.

Другой эскизный концептуальный вариант с красным Знаменем Победы

Другой эскизный концептуальный вариант с красным Знаменем Победы

Куратор праздничного оформления Тюмени Вячеслав Карнаухов заявил, что сейчас идет доработка эмблемы. Уже принято решение, что на логотипе используют изображение копии Знамени Победы.

«Доработанный логотип сегодня еще посмотрят дизайнеры, немного его подправят и его представят ветеранам на коллегии», — пояснили в мэрии.

Есть такой народный вариант

Есть такой народный вариант

Напомним, что в Тюменской области два года назад за подписью губернатора Владимира Якушева был принят специальный закон «Об использовании копии Знамени Победы», который установил, что копией является точное воспроизведение Знамени Победы, которым согласно Федеральному закону от 7 мая 2007 года N 68-ФЗ «О Знамени Победы» является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине.

Знамя Победы штурмовой флаг 150-й-ордена Кутузова II-степени Идрицкой стрелковой дивизии на улицах Тюмени

Знамя Победы штурмовой флаг 150-й-ордена Кутузова II-степени Идрицкой стрелковой дивизии на улицах Тюмени

Закон установил разрешение на использовании этой копии на праздничных мероприятиях, посвященных 9 мая, а также обязал органы государственной власти вывешивать его на своих зданиях.

Представляем вашему вниманию концепцию эмблемы (она еще не окончательная и будет художественно доработана).

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

17 комментариев

  • Nataliya Nataliya:

    Чёт уже не первый раз недодизайнеры «находят картинку и адаптируют». Прям кучно пошло. То танки немецкие ко дню победы, то немецкий полк на марше, ко дню победы. Теперь ещё и флаг поголубел, вроде мелочь, но неужели дизайнеры настолько тупые, что бы не разбирать символики? Или это заказы такие?
    Сколько знал дизайнеров, целых 2, но они разбирались во всем и в пантонах и в символиках стран, бренд буках т.н.

    2+
  • правильно!
    никакой голубизны…
    только цвета победителей, страны и области?

    0
    • На видео что за флаги они несут?

      0
      • Ростик -тебе не хватает неприятностей? смотри пожалятся кому надо…

        0
        • Тунгусову что ли пожалуются? :))) Главный секрет успеха Тюмени — слать лесом уральских советчиков. Не слушать их — сразу отфутболивать. Всегда!

          1+
        • Ты ещё почитай, чё уральские СМИ сочиняют про Тюменскую область. Совсем распоясались

          1+
          • ты джанка даже не поняла, что подопечные моора, отмывающие бюджетные бабки в колосе -пожаловались на сашку, еще до того, как образовалась эта ОФИЦИАЛЬНАЯ контора по надзору за СМИ в УРФО…
            вопрос -это гуля как спец по средствам массовой информации подсуетилась, иль завхоз той забегаловки -сама отслеживает по тырнету нововведения в этой сфере!

            0
        • Олег,

          эти «Рога и копыта» зарегались лишь вчера: http://www.kommersant.ru/doc/2949946

          а письмо мне направили аж 11 февраля, ещё не будучи никакой организацией

          что же касается бизнеса, то этот отстранённый от власти вчера — Федотов…звонил мне недели три назад на телефон, всячески старался сыпать фамилиями, запугивал — я его отповедь доброжелательно выслушала и сказала, чтобы он не отнимал моё время, так как помимо сайта, у меня существует и другой бизнес

          теперь, что касается, гостиницы «Колос» — они жаловались на ВСЕ наши публикации — и Ростислава, и Никиты — что в них не так?..фото соответствуют — грязь, тараканы, разруха…перечисляемые немалые суммы из бюджета (замечу, наши с тобой и мы вправе спросить — на что они тратятся) озвучивали не только мы, а и другие СМИ

          как говорится, с нами никто и не хотел говорить — ни эти «беспристрастные акулы пера», ни сама гостиница — они хотели скандала на скандале — пожалуйста…а мы не станем реагировать на эти жалкие и неконструктивные потуги

          1+
      • NLO NLO:

        Вы были вообще на этих парадах-маскарадах в честь 9 мая хоть раз? Какие только флаги там не таскают….

        1+
  • Savva Savva:

    Никого не смущает, что кто-то отмывает бабло на логотипах и прочей еболе? Мне кажется мы один раз в Великой Отечественной победили

    2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: