Замечания корреспондента PARK72.RU были услышаны: Тюмень получит новый логотип к 9 мая со Знаменем Победы. ФОТОфакт

Голубого флага на эмблеме праздничного оформления города ко Дню Победы не будет. Об этом сегодня заявили представители администрации.

Первоначальный вариант - разработкой занималась тюменская фирма Лайф+

Первоначальный вариант — разработкой занималась тюменская фирма Лайф+

Поводом для такого решения стал материал PARK72.RU, в котором наш корреспондент раскритиковал разработанный логотип в одной из тюменских рекламных фирм. Оказалось, что эмблема была уже использована в Екатеринбурге в 2010 году и стала предметом скандала.

Новый эскиз концепта

Новый эскиз концепта

Тогда общественность возмутил голубой флаг на фоне силуэтов девушки и солдата. Негодования были оправданы: советский народ сражался с фашизмом под красным знаменем и именного этого цвета было Знамя Победы, развивавшееся над поверженным Рейхстагом, а не голубым.

Другой эскизный концептуальный вариант с красным Знаменем Победы

Другой эскизный концептуальный вариант с красным Знаменем Победы

Куратор праздничного оформления Тюмени Вячеслав Карнаухов заявил, что сейчас идет доработка эмблемы. Уже принято решение, что на логотипе используют изображение копии Знамени Победы.

«Доработанный логотип сегодня еще посмотрят дизайнеры, немного его подправят и его представят ветеранам на коллегии», — пояснили в мэрии.

Есть такой народный вариант

Есть такой народный вариант

Напомним, что в Тюменской области два года назад за подписью губернатора Владимира Якушева был принят специальный закон «Об использовании копии Знамени Победы», который установил, что копией является точное воспроизведение Знамени Победы, которым согласно Федеральному закону от 7 мая 2007 года N 68-ФЗ «О Знамени Победы» является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине.

Знамя Победы штурмовой флаг 150-й-ордена Кутузова II-степени Идрицкой стрелковой дивизии на улицах Тюмени

Знамя Победы штурмовой флаг 150-й-ордена Кутузова II-степени Идрицкой стрелковой дивизии на улицах Тюмени

Закон установил разрешение на использовании этой копии на праздничных мероприятиях, посвященных 9 мая, а также обязал органы государственной власти вывешивать его на своих зданиях.

Представляем вашему вниманию концепцию эмблемы (она еще не окончательная и будет художественно доработана).

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

17 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: