Большая вода пришла в Большое Сорокино

Вода – самое популярное слово нынешней весной в Ишиме. Про Ишимское затопление пишут и показывают по ТВ. Но большая вода пришла и в другие населённые пункты. Например, в Сорокинском районе Тюменской области некогда мелкая река Ик увеличилась в размеры: широкая, полноводная, с мощным течением. Казалось бы, глаз должен радоваться! Но в зоне подтопления оказались жилые дома.

191706_b75b9fd65428

Семьи Сорокиных и Риффель с улицы Чапаева – в числе тех, в чьи дома зашла вода.

– Тринадцатого апреля ночью мы обнаружили, что в комнаты заходит вода, – вздыхая, говорит Александр Александрович Риффель. – В спешке стали поднимать мебель, спасать скотину. Спасибо соседям, они помогали. Корову вывели за ограду на сухое место, поросят вывезли к родственникам. Сегодня в доме вода поднялась на 80 сантиметров! Обидно, что дом, который ремонтируем на деньги материнского капитала, новая мебель основательно пострадали.

191704_b75b9fd644a5

В дом Сорокиных вода пришла 14 апреля, затоплены комнаты, надворные постройки, весь двор. По словам хозяйки Любови Сорокиной, спасали животных, вывозили к родственникам, куриц подняли на крышу. Самим тоже пришлось эвакуироваться, дом отключён от электричества и газа.

Аналогичная картина и у других хозяев частных домов. Люди задаются вопросом: что делать дальше?

191706_b75b9fd66a3a

13 апреля 2016 года в Сорокинском муниципальном районе постановлением администрации района введён режим повышенной готовности в связи с обильным таянием снега и резким подъёмом воды! Обстановка по паводку остается сложной. С целью минимизации возможного ущерба от наводнения населению необходимо быть готовыми к немедленной эвакуации, иметь при себе документы, ценные вещи, медикаменты; незамедлительно провести отключение приборов электро- и газоснабжения; проявить заботу о домашних животных, заблаговременно разместив их в незатопляемой зоне. В любом случае просьба сохранять спокойствие и не совершать необдуманных поступков.

191706_b75b9fd65f2e

На базе МАУ КЦСОН «Родник» по адресу ул. Ленина, д. 123 развёрнут пункт временного размещения, в случае необходимости обращаться туда можно в любое время суток.

После схождения  паводка в пострадавших домовлодениях будет проведено комиссионное обследование и рассмотрен вопрос по оказанию материальной помощи.

Уважаемые жители Сорокинского района, будьте бдительны и сохраняйте спокойствие!

Елена КОРОЛЮК,  Надежда ГУГЕЛЬ,

фото из газеты «Знамя труда»

191704_b75b9fd6447d

0

3 комментария

  • Химера:

    Да уж, и так кризис на дворе, а тут ещё и вода. Большая вода. Сколько денег опять ухнем из бюджета на восстановление и компенсации… Я согласна, нужно помогать людям в беде. Но неужели ничего нельзя было сделать заранее, чтобы избежать беды?
    Ну что, ждём большую воду в Тюмени? Или нас обойдёт…?

    0
    • заранее из гидрологических работ -построили в области набережную! даже успели до потопа -помыть ее с шампунем.
      это к вопросу о качестве планирования в правительстве барыг…

      0
      • изыски от одного такого…
        «На мой взгляд, у современной экономики две беды: «Денег нет» – говорит промышленность, «кредитовать некого» – отвечает банковский сектор» (с) димка депутат
        вопрос?
        кто такие эти ростовщики -власть прихватившие, чтобы рассуждать о чем-то? их курей посадили на финансовые потоки, чтобы клевали по зернышку небольшому, а онЕ своими высерами -полностью таковые перекрывают!

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: