«Мисс Россия-2016» Яна Добровольская переедет из Тюмени в Москву

Яна Добровольская ближайший год проведет в Москве. Это – одно из условий контракта, который заключили с девушкой, как победительницей главного конкурса красоты России. Впрочем, терять связи с родным городом она не намерена – планирует принять участие в подготовке очередного — июньского — Венского бала и вальса на Царской пристани. Тем не менее, если говорить о перспективе, то она предполагает, что все-таки останется жить в Москве, как и многие другие тюменские девушки, ранее успешно проявившие себя в конкурсе «Мисс Россия».

лллд

«Думаю, что останусь в Москве и буду развивать танцевальный спорт там», — говорит Яна Добровольская. Она мечтает открыть собственную танцевальную школу.

Танцами девушка занимается с 6 лет. Танцует в ансамбле формейшн «Вера» и учится на педагога-хореографа в колледже искусств Тюменского государственного института культуры. Она танцевала на зимней Олимпиаде в Сочи, неоднократно становилась призером престижных конкурсов и получала награды. Именно поэтому Яна достаточно спокойно отреагировала на известие о победе – на ее лице не было слез, лишь сдержанная улыбка. Пользователей соцсетей даже возмутила такая неэмоциональность.

«Участниц конкурса предупреждали, что если мы станем победительницами, не надо рыдать, кривить лицо. Кроме того, в моей жизни было столько награждений в составе ансамбля «Вера», что я научилась держать лицо, абстрагироваться. Но, тем не менее, когда в финале конкурса  назвали мое имя, я была в шоке. Меня спрашивали, что мне говорила «Мисс Россия 2015» София Никитчук, когда передавала мне корону, но я абсолютно не помню. Три дня я приходила в себя, не могла отойти от волнения», — пояснила Добровольская, отвечая на вопросы журналистов и пользователей соцсетей во время недавней он-лайн-пресс-конференции, которая прошла в Тюмени. Ее первый он-лайн эфир в новом статусе оказался востребованным, поступило более 100 вопросов из 34 городов России.

яна

Яна рассказала о своих планах, вкусах, привычках. К слову, задумалась о том, что есть смысл участвовать в конкурсах красоты после того, как подвернулась возможность поучаствовать в конкурсе «Мисс ювелирная сеть», в котором она одержала свою первую победу на подиуме. Но серьезные конкурсы предъявляют серьезные требования…

« Когда я решила участвовать в конкурсе, мне было 17 лет, так как ранее не было смысла задумываться об этом — участвовать можно с 18 лет.  Моего роста не хватало, поэтому я пыталась подрасти, благо, возраст позволяет: висела на турнике, ела творог, ходила к мануальщику — и прибавила 2 см в росте», — в очередной раз рассказала об одной из самых важных побед в своей жизни Яна.

Выбирая одежду, она старается придерживаться классического стиля. Идеалом стиля считает  принцессу Диану, но признается, что как любительница спорта имеет в своем гардеробе спортивные костюмы. Она признается, что среди участниц конкурса «Мисс Россия» она была не единственной спортсменкой, профессионально занимающейся танцами, и другие конкурсантки часто обращались за помощью, когда дело касалось танцев. По расписанию, девушки в рамках подготовки к конкурсе ежедневно по 4 часа занимались дефиле и еще по часу – танцами.

В целом, у Яны остались положительные впечатления от конкурса, она благодарит организаторов, а вчерашних конкуренток считает подругами. «Благодаря «Мисс Россия» у меня появилось 49 подруг со всей страны. У нас был шикарный распорядок, который не оставлял усталости, было время пообщаться. Хочется продолжать дружить с ними», — призналась Добровольская.

ддад

Полученные призовые она планирует потратить на благотворительность и образование. Говорит, что выберет еще один вуз и получит еще одну профессию. Не исключено, что она не будет связана с танцами и спортом.

Один из вопросов, который задали Яне земляки, звучал так: «Есть выражение «Красота спасет мир». Как бы ты спасла мир?» Ответ самой красивой девушки страны должен порадовать тюменцев. «Не секрет, что титул «Мисс Россия» открывает много дверей. Планирую использовать красоту, чтобы улучшить город, помогать нашему региону и, возможно, нашей стране», — ответила она.

Яна Добровольская уже готовится к участию в конкурсе «Мисс Мира». И готовит благотворительный проект, который, она надеется, всех порадует и удивит.

Еще раз поздравляем нашу землячку с победой и желаем дальнейших успехов!

Нина ПЕТРОВА

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: