Гонка героев в Тюмени: день второй. Дождь, ветер! Афроамериканцы на трассе!

В Тюмени сегодня было дождливо и ветрено, но это не помешало участникам Гонки героев преодолеть 8-километровую трассу с головокружительными препятствиями. По итогам отборочного Чемпионата определились команды-победительницы, которые представят Тюменскую область в финале проекта в Москве. Первое место заняла сборная команда, в состав которой вошли ребята из Тюмени, Нягани, Нижневартовска и Ханты-Мансийска.

PNs5jEgEaEU

xoaN4XZ9Afc

0h8XOEMBKCM

Как и состоявшиеся накануне командные забеги, гонка проходила на полигоне ТВИККУ в районе Андреевского озера, где для участников соревнований были подготовлены 34 препятствия, позволяющие в полной мере приблизить реальность к боевым условиям. С той лишь разницей, что сегодня трасса из-за дождя была скользкой и за прохождением следили судьи, которые готовы были начислить штрафные баллы за любые недоработки.

M3g5HnHOXDE

SppD39u63nI

hRI6ngwKxzU

Как уточнили представители оргкомитета, во второй день гонку в Тюмени пробежали порядка 600 человек. Чуть меньше половины из них были участниками чемпионата. Команды были со всей Тюменской области, а так же из Екатеринбурга, Омска, Благовещенска и даже была интернациональная команда африканцев. Погода, по мнению организаторов, для гонки была вполне комфортной, это подтверждают и показатели: лучшие результаты за два дня гонки взводы продемонстрировали именно во второй день забега.

Украшением забега стали чернокожие – учащиеся Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова, которые успешно преодолели маршрут.

7845632

 

0epHptrTrAE

Z-utcCDvpps

Зрителей на полигоне из-за погоды было значительно меньше, чем накануне, но все они получили заряд бодрости и позитива, потому что энергичность участников гонки, их смелость, сноровка и готовность к взаимовыручке заставляли восхищаться.

e4u8asObS6I

9kgpAZcVL9Y

etXPIoNcBCQ

По итогам отборочного чемпионата первое место занял взвод №9 в состав которого вошли ребята из Тюмени, Ханты-Мансийска, Нягани и Нижневартовска. Почти все – спортсмены (Куликов Алексей, Швыдкий Владислав, Дзендзюра Владимир, Ивочкин Владимир, Каськаев Сергей, Просветов Андрей, Глухарев Василий, Давлиев Ильдар, Скребнев Александр и Константин Долгих), поэтому благодаря отличной физической подготовке они с легкостью преодолели трассу, значительно опередив конкурентов.

pxUNUt6_W-Y

hIHA3vL2Jkw

spFdoyHu8NY

S8yUlMUuFAY

На погоду, которая, прямо скажем, не баловала, победители не жалуются. Трасса понравилась, погода – не удивила. «Все было терпимо», — прокомментировал капризы природы в беседе с корреспондентом PARK72.RU участник команды-победительницы Алексей Куликов.

Команды, занявшие призовые места в тюменском отборочном туре (второе и третье место у взводов №17 и 19), будут бороться за 1 000 000 рублей. Они представят регион в финальном забеге Гонки героев, который состоится 10 сентября в Москве на полигоне Алабино.

P.S. В этом году тюменский этап Гонки героев стал знаковым, потому что впервые за всю историю проекта в Гонке принял участие человек с ограниченными способностями. Подробнее — здесь.

PARK72.RU,

фото опубликованы участниками, зрителями и организаторами в общем доступе в соцсети ВКонтакте

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: