Горячие выходные тюменской «скорой»: почти 1,5 тыс. вызовов за два дня, 16 пациентов в состоянии комы

В минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1 444 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары было доставлено 593 пациента. 287 вызовов были переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы №19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 184 телефонных консультации по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады. Как сообщили в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная станция скорой медицинской помощи», за два дня бригады спасли 63 тюменца, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь была оказана 16 пациентам в состоянии комы, шока, 22 – с острым коронарным синдромом, 25 – с нарушением мозгового кровообращения.

Скорая помощь_1

В воскресенье тюменцы вызывали скорую на несчастные случаи и внезапные заболевания. Так, в 9.56 диспетчер скорой медицинской помощи принял вызов от 39-летнего мужчины, который жаловался на сильную нестерпимую боль в шее и спине. Накануне он нырял с обрыва и ударился головой, но сразу не почувствовал никакого дискомфорта. Прибывшая через двадцать минут бригада скорой помощи констатировала вывих шейного отдела позвоночника. Обезболив и зафиксировав шею воротником Шанца, медики доставили пострадавшего в областную клиническую больницу № 2.

Вчера в 11.56 дня на остановке возле садоводческого общества стало плохо 71-летнему мужчине. Водитель автобуса, вызывая бригаду скорой помощи, сообщил диспетчеру, что пассажир в сознании, но его состояние критическое. Через девятнадцать минут машина скорой помощи прибыла по указанному адресу и приступила к обследованию пациента. С подозрением на инсульт пожилой мужчина доставлен в областную клиническую больницу № 2.

Водитель, сбив велосипедиста, позвонил в службу скорой помощи в 12.13 часов. Он сообщил, что у 35-летнего мужчины сломана рука. Спустя семь минут бригада скорой уже оказывала пострадавшему медицинскую помощь – провела обезболивание и шинирование сломанного предплечья, после чего доставила пациента в травмпункт.

В 15.13 на пульт диспетчера скорой помощи поступил вызов — тяжелая термическая травма. Вспышка бензина обожгла лицо и руки 28-летнему мужчине, когда он в гараже проводил ремонт машины. С сиреной и мигалкой машина скорой помощи выехала на экстренный повод, через шесть минут врачи скорой помощи уже спасали пострадавшего. В тяжелом состоянии пациент доставлен в областную клиническую больницу №1.

PARK72.RU

1 комментарий

  • гы-гЫ-ГЫ!!!
    спасай себя сам…
    прошлый инсульт, благополучно излечил кровопусканием из мочек ушей и кончиков пальцев… речь вроде восстановилась, перекос рожи исправился. только левый мизинец скрючился как напоминание.
    нынешнее обострение пережил в прохладной ванне с жесткой щеткой, которой усердно тер не только рожу, но и лысину… а также ступни, ладони и уши.
    чуЙствую себя как огурчик, до новых бурь.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: