Обманутого дольщика из Тюмени пригласили на передачу «Пусть говорят»

Публикация PARK72.RU о мытарствах тюменского обманутого дольщика-пенсионера Ивана Алексеевича Данилова, который остался без денег и без жилья, и сейчас вынужден жить в гараже, привлекла внимание редакторов телепередачи «Пусть говорят», которую ведет Андрей Малахов на «Первом канале».

DSCN5039

С корреспондентом PARK72.RU связались московские коллеги и попросили поделиться координатами Ивана Алексеевича. Они хотят пригласить его в Москву на одну из передач, которая будет посвящена проблемам обманутых дольщиков. Съемки телепрограммы намечены на эту неделю. Мы надеемся, что тюменский дольщик примет участие в съемках и, возможно, это поможет хоть как-то изменить непростую ситуацию, в которой он оказался, в лучшую сторону.

Напомним, 67-летний пенсионер Иван Данилов живет в одном из гаражей на улице 30 лет Победы уже более 5 лет. Ему не удается вернуть вложенные им в стройку 1,7 млн рублей даже в судебном порядке. При этом дом, в котором он покупал квартиру, уже достроен. Но Иван Алексеевич остался и без денег, и без жилья.

787875232

45454747

«Жил и работал на севере. 28 лет отработал водителем в Новом Уренгое. Потом решил перебраться в Тюмень, продал там жилье, скопил за годы работы кое-что и решил купить квартиру в строящемся доме в Тюмени. Купил в 2006 году долю в доме по адресу Олимпийская, 42а у ООО «СибТрансСтрой», директором которой был Владимир Свистунов. Через 3 года стройка встала, застройщик начал процедуру банкротства… Пока судился с застройщиком, стройка переходила от одного застройщика к другому. В итоге дом достраивал уже третий сменившийся застройщик, который считает, что он мне ничего не должен, а долги мне должен отдавать застройщик-банкрот», — рассказывает Иван Алексеевич.

В итоге, в 2010 году суд принял решение взыскать с ООО «СибТрансСтрой» в пользу дольщика-Данилова 1 710 200 рублей, уплаченные им за квартиру, которую он так и не получил. Эти деньги суд обозначил как сумму необоснованного обогащения. Но взыскать эти деньги с застройщика-банкрота не удалось.

Куда только не обращался Иван Алексеевич, и в судебном порядке пытался защитить свои права, и на прием к заместителю губернатора Евгению Заболотному, который как раз и курирует проблему «обманутых дольщиков» ходил, и в Главное управление строительства Тюменской области, и к депутатам всех фракций и политконформаций обращался – результат пока нулевой.

Похоже, что у тюменского пенсионера осталась лишь одна надежда – на Андрея Малахова.

P.S. Прошло несколько месяцев. Иван Алексеевич долго ждал звонка из Москвы от представителей телепроекта «Пусть говорят», но так и не дождался. По-видимому, проблемы тюменского пенсионера перестали казаться им злободневной темой, способной вызвать общественный резонанс.

PARK72.RU

3 комментария

  • Людовик:

    Будем надеется что сдвинется, пенсионера жалко. Да и полезно такие передачи показывать, сто раз надо подумать прежде чем долевку брать у непроверенного застройщика. Хоть другим уроком будет.

  • vanya:

    «Пусть говорят»– собиратели жаренного. Они просто ГОВОРЯТ. Им наплевать на горе человека, тем более мажору Малахову. Лишь бы языки почесать. Пусть лучше позвонят в Нижневартовск, Ханты или тот же Новый Уренгой. Там целыми кварталами живут в гаражах. Это не новость, а будни. За ошибки надо платить. Пенсионер попал под раздачу, но эта жизнь… Надо сходить в приемную «Единой России». Там обязаны помочь. Скоро выборы. Они мониторят косяки. Пусть помогут, а не пусть говорят.

  • Людовик:

    А в этом случае еще история какая то мутная, у застройщика то и разрешительной документации никакой не было.

Добавить комментарий

Войти с помощью: