Смерть за рулем в жару: в Тюмени – три случая в начала лета

dostup-svezhego-vozduxa

В жаркую погоду водителям транспортных средств – особенно страдающим от хронических болезней сердца – рекомендуется как можно внимательнее относиться к своему здоровью. И не отправляться в дальние поездки в автомобиле без кондиционера или системы климат-контроля, а также без запасов воды, нужных лекарств и сопровождения. Как удалось выяснить корреспонденту PARK72.RU, в областном центре с начала лета было зафиксировано три случая гибели водителей за рулем.

«Три случая гибели водителей транспортных средств за рулем из-за проблем с сердцем в жаркую погоду было отмечено в Тюмени с начала лета, – сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Тюменской области. – Один случай произошел в центре города с велосипедистом, два других – с водителями легковых автомобилей на Велижанском тракте и на улице 50 лет Октября».

Гибель водителя на Велижанском такте стала резонансным событием, давшим повод обсудить обеспеченность тюменской службы «скорой помощи» лекарствами. Но, как уверяют представители Госавтоинспекции, прибывшие на место первыми, водитель скончался за рулем еще до того, как вызвали неотложку.

big-32-815-1ihh9

Реальность такова, что эффективную первую помощь в случае, если речь идет о сердечном приступе, можно оказать исключительно в первые минуты. Не всегда состояние пострадавшего позволяет ему дождаться приезда «скорой помощи», поэтому, случается, что даже прибывшие на место в течение 10-15 минут после поступления вызова медики, оказываются бессильны что-либо сделать. Хорошо, если рядом с пострадавшим окажется человек, который сможет оказать экстренную медицинскую помощь вовремя. Но, к сожалению, людей, владеющих навыками оказания первой помощи и готовых прийти на помощь, не так уж много, хотя азы, дающие возможность спасти жизнь человеку, получают абсолютно все – от школьников до студентов технических вузов до курсантов автошкол… А вот смелости применить эти знания на практике хватает не у всех…

Gai-28

Сотрудники Госавтоинспекции просят граждан ответственнее относиться к своему здоровью. Особенно, при планировании дальних поездок в жаркую погоду. При этом маршрут не имеет особого значения. Одинаково опасно находится под прямыми солнечными лучами и на загородной трассе, и в центре города – в пробке.

Совет – не лишний, с учетом того, что синоптики обещают горожанам жаркую неделю.

PARK72.RU