Кто вывозит мусор в лес? В Тюмени поймали с поличным пенсионера, бывшего сотрудника полиции

В Тюмени немало несанкционированных свалок. Достаточно прогуляться по лесу – увидишь с десяток-другой мусорных куч… Кто же вывозит хлам на лесополосу? Оказывается, не только ленивые возчики бытового мусора… Нередко загаживают окрестности приличные на первый взгляд люди… На днях охранник тюменского рыбопитомника задержал в лесу с поличным пенсионера, который на мотоцикле вывез в лес небольшую кучу мусора, в том числе куски старого забора. Он оказался бывшим полицейским.

Задержанный с поличным хлам привез в лес на мотоцикле

 

«Фотографии с места происшествия и обращение с просьбой привлечь к ответственности нарушителя были направлены в управление федерального лесного надзора, сотрудники которого вычислили нарушителя и составили протокол. Выяснилось, что пенсионер является бывшим работником полиции, много лет проработавшим в ДПС. Мусор он вывез в лесной массив в районе деревне Костарева. Не понимаю, почему он не выбросил его в обычный контейнер – здесь, в районе «Жемчужины Сибири», насколько мне известно, и мусорных контейнеров хватает, и вывозят их своевременно. Сейчас решается вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности в виде штрафа. Печально, что столь неприглядным образом повел себя человек, много лет проработавший в ДПС», — пояснил активист благотворительного клуба «Действуй» Дмитрий Алексеев.

В общем-то, не так уж много мусора он оставил на поляне… Но это как раз тот случай, когда объем особого значения не имеет

По словам Алексеева, на нарушителя могут наложить штраф в размере 10 тысяч рублей. Будем надеяться, что это послужит ему уроком.

Стоит отметить, что тех, кто захламляет лес, далеко не всегда привлекают к ответственности. Потому что действуют они, как правило, в вечернее время, в одиночку и стремительно, заметая следы… И наш доблестный пенсионер тоже, скорее всего, тоже рассчитывал на безнаказанность… Но благодаря неравнодушным к состоянию окружающей среды людям, его привлекли к ответственности.

ZzaX07k7HB0

Почему у людей хватает совести увозить мусор в лес и зачем они это делают? Задержанный пенсионер не смог объяснить логику своих действий… Видимо, действовал «по привычке»…

И как быть с таким наплевательским отношением к природе — не понятно. Надеяться на рост общественного самосознания и советсливости у горожан не приходится…

На каждой дороге инспектора не поставишь, а ответственных прохожих, которые, заметив беспредел, готовы запечатлеть нарушителя и обратиться в соответствующие органы для привлечения его к ответственности, — единицы… Можно сказать, что минувший случай – скорее исключение, чем правило.

PARK72.RU

0