День города: наутро после праздника

Утро после праздничной ночи, как известно, добрым не бывает, а на следы уличного веселья смотреть особенно неприятно. Но в этот раз, кажется, обошлось.

Конечно, мусора на улицах города в день праздника прибавилось — но это неизбежно при таком количестве гуляющих. А наутро коммунальные службы достаточно оперативно постарались все убрать: по крайней мере, центр к 9 утра уже был подметен, позже только разбирали палатки и технические сооружения. А, например, лет десять назад в День города и, особенно, на следующее утро, выходить на улицу было реально страшно. Вечером не увидишь ни одного трезвого, везде горы фантиков, окурков, объедков, банок, бутылок и битого стекла — а на следующий день вся эта «красота» радовала глаз почти до обеда.

С тех пор, как по праздникам запретили продавать алкоголь, культурный уровень отдыхающих заметно повысился. Да, были отдельные личности с горячительными напитками различной степени крепости: но пили их потихоньку, стараясь не отличаться от трезвых сограждан и не привлекать внимания. Нет сигарет, нет алкоголя — и у большинства людей рука не поднимется бросить мусор под ноги — тем более, в урнах особого недостатка не было. А самой заметной грязью на пешеходных дорожках праздничных площадок были… ароматные лошадиные кучи, которые господа прокатчики не спешили убирать за своим гужевым «аттракционом». Хорошо бы «водителям кобылы» по примеру английской конной полиции пользоваться специальными мешками и не заставлять прохожих огибать лошадиный выхлоп по тротуару, зажимая нос.

Но было бы рано радоваться тому, что перевелись тюменцы, которым по праздникам жмет удаль молодецкая:

✓ Все газоны истоптали, все насаждения, всё в окурках.

 Салют был ничего, а вот двор нам испоганили, ворота входные сломали, спасибо горожане. С праздничком!

А на площади Ленина вот так сломали один из флагштоков:

Было

Стало

С другой стороны, в трезвом уме и твердой памяти люди более критично оценивают качество предлагаемых развлечений. Концерты на 420-летие Тюмени сейчас вспоминаются со слезой ностальгии, а организация этого праздника многим пришлась не по вкусу.

✓ 20 минут послушали «Город-312». Потом уехали. Не видно было ничего. Можно было конечно послушать просто, но качество звука — ужас. Интересно, для кого экран справа на уровне сцены установили? Для зрителей в первых рядах?

✓ У цирка Митя Фомин был так перед сценой поставили какую то палатку всю сцену закрывала! Правда могли бы как то по другому, у нас организация хромает.

✓ Концерт Мити Фомина был нормальный но организация как всегда расстроила..

И там, где раньше люди подумали бы «с пивом потянет», теперь начинают считать — а стоил ли, например, салют, потраченных на него миллионов?

Лена ДАНМЕР,

фото автора

0

2 комментария

  • vanya:

    да, кстати, на удивление чисто было утром. Помню День города в 1999-ом! Главное действо было на площади 400-летия, где сейчас драмтеатр, тогда его не было, а на сцене возле Арт-Паласа выступали какие-то артисты московские, тусня была до поздна. Так вот после все этого площадь была сплошь усыпана банками, окурками, шариками, шприцами — да чего там только не было. Тогда работал просто посменно — рано утром возвращался домой и проезжал мимо. Это было что-то!

    1+
  • Пару дней назад наш город отмечал 430-тый юбилей. Естественно, что людей на улице было очень много — вокруг концерты, конкурсы, весело короче) Ну и уличные туалеты переполнены, везде длиннющие очереди)

    Стою я возле одного из таких туалетов, подругу жду. А туалет ещё не маленький, как обычно, а как отдельное здание: внутри небольшой холл и два помещения — мужское и женское соответственно. В «мужской зал» стоит всего пара человек, а в женский очередь такая, что даже на улице стоят. Понятно, что некоторые девушки терпеть уже не могут и потихонечку, пока мужская часть туалета свободна, они туда проходят. Ну и спустя какое-то время в мужской туалет так же выстроилась очередь из дам.

    Картина маслом: в женский туалет очередь, в мужской туалет очередь, стоят одни женщины, причём все очень напряжённые, некоторые даже злые. И заходит мужчина. Заходит, и офигевает) Я стою в сторонке, наблюдаю, что же будет дальше) Тем временем, мужчина, всё ещё офигевший, встаёт в очередь (!!!) и ждёт, когда все девушки пройдут в мужской зал.

    Спустя минуту, в холл заходит ещё один мужчина, смотрит на женщин, на мужика, стоящего в очереди за ними, и тоже малость офигевает)) НО! Молчать он не стал)

    М — мужчина, Ж — женщины:

    М — Барышни, ну что это такое? Это мужской туалет, здесь писают мужчины, пропустите, пожалуйста!
    Ж — Мы тоже люди, мы тоже хотим!
    М — Хорошо, но в таком случае не обессудьте, потому что сейчас я пойду делать свои дела в писсуар!

    И заходит в туалет. Встаёт у писсуара, расстёгивает ширинку иии…

    Ж — Куда вы без очереди! Мужчина! Ах! Мужчина, имейте совесть! Здесь же женщины!!!

    Здесь женщины, Карл! В мужском туалете)) Я плакал, чесс слово))

    Мужик, между тем, спокойно сделав свои дела, невозмутимо застегнул ширинку, смачно пукнул, и был таков)

    Женщины ещё долго возмущались, злобно смотрели на мужчину, стоящего в очереди (он, кажись, тоже решил «без очереди» пройти), но дальнейшего развития событий я уже не видел, потому что вышел из холла — уж больно шумно там стало) Несколько раз туда заходили мужики и вылетали оттуда с ошалевшими глазами — им, видать, досталось от разъярённых дам))

    Такие дела)

    p/s: ещё там в очередь паренёк стоял лет восьми с папой, так их никто и не подумал пропустить — инстинкт «онжеребёнок» не сработал(

    веселый пикабутчик из Тюмени…
    http://pikabu.ru/profile/adb1093

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: