Замгубернатора Шумков открыл тюменским бизнесвумен государственную интригу: «Вокруг Путина формируется третья группа людей…»

Накануне прошедшего уикенда заместитель губернатора Тюменской области, директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков встретился с женской частью предпринимательского сообщества региона. Круглый стол прошел в одном из залом отеля «Ремезов» и  был организован общественной организацией «Женщины бизнеса».

Заместитель губернатора Вадим Шумков

Сама встреча была бы ничем не примечательна, если бы не вступительное слово чиновника, который рассказал последние «подковерные» новости прямо из Кремля. О том, какие группы мнений действуют вокруг президента, почему Тюменская область стала «третьей силой» в споре о будущем страны и какая дата будет определяющая для истории нашего государства, читайте в нашем материале PARK72.RU.

«Интересную задачу получили, — начал свою речь Шумков. — Если вы знаете, в Москве идет сейчас достаточно сильная борьба мнений, по телевизору, наверное, видели, что вокруг Путина собралась группа стратегических разработок – это бывший министр финансов [Алексей] Кудрин, это [Борис] Титов наш уполномоченный по защите прав предпринимателей и еще группа товарищей».

Представители женского бизнес-сообщества Тюменской области

По его словам, Тюменской области «выпала большая честь» в формировании новой экономической модели страны.

«Мы никогда этим никому не кичимся, не рекламируем, но показатели говорят сами за себя, что с экономикой более-менее все в порядке. Мы замеры последние делали, нас часто рассказывают про Китай, на него почти молятся, но мы забываем, что у нас в Тюмени промышленность развивается в два с половиной раза быстрее, чем китайская: 115% для нас вполне в порядке вещей, даже прошлый год, который мы считаем проблемный показатель 110%, а у Китая 105%.

Что нам смотреть на кого-то, если мы сами все знаем и умеем. Не потому что мы самые умные и нас проперло. Нас гоняют на Сингапур посмотреть, но что там смотреть там страна меньше Тюменского района. Это совершенно другие вещи, и они не растягиваются на одну седьмую часть суши. Нас очень много, и мы совершенно другие», — заявил он и раскритиковал «либеральное крыло». По его словам, сейчас вокруг руководства страны образуется «третья сила». Кроме этого замгубернатора озвучил и важную ключевую дату.

Шумков был откровенен с женщинами

«Попросили нас, Тюменскую область тоже принять участие. Формируется третья группа мнений, потому что Алексей Леонидович [Кудрин, прим. ред.]ничего лучше не придумал, а предложил снова ждать пока нефть подорожает и нас спасет иностранный капитал – это все «оригинально». У Титова идет опора на «Столыпинский клуб», там есть нормальные прикладные вещи, но много и «воздушных» моментом, я думаю там не все реализуемо.

И вот сейчас третья группа, сила формируются и собирает урожай с регионов и для нас это очень значимо. Почему? Я посмотрел группу разработчиков: у одного пять академиков-теоретиков, у другого семь каких-то людей. Это, конечно, здорово, может нужны те, кто что-то делает руками в регионах. Мы уже заканчиваем первые предложения и в сентябре, я так понимаю, после выборов пойдет новый виток борьбы, потому что сейчас уже строится экономическая платформа, модель, как страна будет жить с 2018 года. Идет серьезный спор и это важно не пропустить, потому что это определит то, как будут жить наши дети», — закончил он.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

15 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: