Тюменские подростки продолжают покорять крыши и краны

Похоже, тяга подростков к экстриму в Тюмени набирает обороты. На этой неделе очевидцы опубликовали в соцсетях сразу несколько фото- и видеосвидетельств их небезопасных развлечений.

9 августа подростков, сидящих на краю высотки, заметили на улице Энергостроителей. Они прохлаждались, свесив ноги и шокируя прохожих. Свидетели безрассудства обратились в местную управляющую компанию – им пообещали проверить замки на крыше и при необходимости сменить их, чтобы это не повторилось.

Xsr6WBwudN8

SflqS1gSVZ0

Накануне в сети опубликовали видео экстремальных прогулок «продвинутой» молодежи в микрорайоне «Европейский». Несовершеннолетние «руферы» гуляли по краю высотки, записывая свои похождения на видео.

7854125663

Там же заметили подростков, лазающих по стреле башенного крана.

5242536

Кто-то, комментируя фотографии и видео, ругает ребят за безрассудство, кто-то – их родителей, не уследивших за отпрысками, кто-то – самих свидетелей, которые вместо того, чтобы фотографировать покорителей высот, могли бы вызвать МЧС, чтобы предотвратить возможное ЧП. Впрочем, судя по тому, что в криминальной хронике сообщений о трагических развязках таких прогулок не появилось, можно успокоить себя тем, что высотные эксперименты юных тюменцев обошлись на этот раз без последствий.

Но хочется обратить внимание на другой аспект. Доступ к крышам и тем более к башенным кранам должен быть ограничен. За этим обязаны следить в первом случае ТСЖ и управляющие компании, во втором – застройщик, эксплуатирующий опасный объект. Так что хочется верить, что контролирующие органы привлекут к ответственности тех, кто обязан не допускать на высоту посторонних лиц.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда тюменские подростки забираются на высотные объекты. Недавно в сети обсуждали видео, как юные тюменцы ловят на крыше покемонов из популярной мобильной игры. А в день города любителей верхолазания запечатлели на макушке моста по улице Челюскинцев.

PARK72.RU,

фото из соцсетей

0