Тюменские налоговики арестовали имущества должников на сумму свыше 34 млн рублей

Тюменские прокуроры в текущем году санкционировали 34 решения налоговых органов о наложении ареста на имущество должников-налогоплательщиков (организаций) на общую сумму свыше 34,1 млн рублей. Практика показывает, что наложение ареста на имущество организаций — одна из самых эффективных мер по обеспечению исполнения решений налоговых органов о взыскании налогов, пеней и штрафов.

pristav-arest

Как уточнили в прокуратуре Тюменской области, за истекший период 2016 года тюменскими прокурорами было санкционировано 34 решения налоговых органов о наложении арестов на имущество должников на общую сумму свыше 34,1 млн рублей, из которых задолженность по налогам и сборам уже погашена по 17 постановлениям на сумму свыше 10,1 млн рублей.

Так, прокурором г. Тобольска 5 апреля 2016 года санкционированы постановления МИФНС России №7 по Тюменской области о наложении ареста на имущество одной из коммерческих организаций в связи с образовавшейся у организации задолженности по налогам, пеням и штрафам в бюджетную систему Российской Федерации в размере более 1,7 млн рублей. В обеспечение взыскания налога, сбора, пени и штрафа был наложен арест на транспортные средства налогоплательщика на сумму задолженности. Уже 18 апреля постановления о наложении ареста на имущество были отменены в связи с полным погашением задолженности.

Прокуроры контролируют процесс погашения задолженности по всем санкционированным решениям налоговых органов.

Злостных неплательщиков-уклонистов привлекают к уголовной ответственности.

PARK72.RU

0