Тюменцы выявили 28 сайтов, торгующих брендовыми подделками

Тюменские прокуроры в августе 2016 года выявили 28 сайтов, осуществляющих торговлю контрафактной продукцией, а также консультирующих по вопросам беспрепятственного ввоза в Россию подделок.

444d-1ce077-69eb3f

Так, Ишимская межрайонная прокуратура в сети «Интернет» выявила сайт, содержащий информацию о способах ввоза на территорию Российской Федерации из Китая «брендовых» товаров без надлежащего оформления необходимых документов. Прокуратура Абатского района выявила информационный ресурс по продаже контрафактной обуви известных мировых брендов (Lacoste, Louis Vuitton, Prada), а прокуратура Тюменского района – по реализации контрафактной парфюмерной продукции.  Прокуратура Уватского района выявила ресурс, содержащий сведения о способах перемещения контрафактных товаров через государственную границу РФ.

img-20150112122850-711

Аналогичные факты, как уточнили в прокуратуре Тюменской области, были выявлены и другими тюменскими районными и городскими прокурорами. Данная информация имела свободный доступ для неопределенного круга лиц. Исковые заявления с требованиями о признании запрещенной к распространению в Российской Федерации информации, размещенной в сети «Интернет», направлены для рассмотрения по существу в суд Тюменской области.

Рассмотрение исков прокурора и последующее исполнение судебных решений находится на контроле органов прокуратуры Тюменской области.

PARK72.RU

0