В Тюмени водителю маршрутки запретили возить беременных бесплатно

В Тюмени соцсети загубили душевную инициативу. Пользователи популярного паблика ВКонтакте опубликовали фотографию объявления, которое один из водителей маршрутного такси №62 вывесил по собственной инициативе. В нем сообщалось , что беременным платить за проезд не нужно.

Фото, сделанное в тюменской маршрутке

Тюменцы, в целом, позитивно отнеслись к этой благотворительной акции. Законодательство не предусматривает бесплатного проезда для беременных. Тем не менее, как оказалось, инициативу работника – после того как о ней стало известно – пресекло начальство.

В СМИ появился комментарий директора компании «Тюменьавтолайт», где работает добрый таксист, симпатизирующий беременным. Он назвал этот поступок необдуманной инициативой самого водителя. Объявление обещали убрать.

Стоит отметить, что подобные инициативы всегда находят отклик в душах горожан. В соцсетях растиражировано немало фотографий подобных редких объявлений. Одни готовы возить бесплатно школьников-отличников и делать скидки тем, кто получает «четверки», другие – согласны бесплатно подвезти даже тех, у кого просто нет денег или случилось горе.

Фото с просторов интернета

Фото с просторов интернета

В Тюмени же подобные благотворительные порывы встретить можно не часто. Последний раз «частная инициатива», исходившая от кондукторов тюменских малогабаритных автобусов, была не слишком позитивной и касалась ввода ими самовольного запрета на провоз детских колясок.

PARK72.RU

0