Тюменцы голосуют за запрет гей-парада

После резонансной новости о планирующемся к проведению в день выборов, 18 сентября, гей-парада в областном центре, горожане инициировали в интернете сбор подписей под письмом с просьбой запретить эту акцию, инициированную меньшинствами. За несколько часов ее подписали около сотни человек.

evpbxkxyoeyuxct-800x450-nopad

«Не понимаю людей с нетрадиционной ориентацией, поэтому прошу жителей города Тюмени и всех тех кому не безразлична эта ситуация поддержать меня, — поясняет автор петиции Дарья Максимова. — Увидев в новостях статью с заголовком «В Тюмени в день выборов хотят устроить гей-парад», первое о чем я подумала: «Куда катится мир?!». Сейчас они устроят гей-парад, а что дальше, педофилы? Жили спокойно и тут как снег на голову — москвичи со своими требованиями, и чего они этим добьются?! Ровным счетом ничего, только спровоцируют неравнодушных жителей на неприятные последствия. Думаю многие родители меня поддержат в том, что это крайне дурной пример для наших детей и никто бы не захотел видеть как его ребенок берет пример с того же Николая Алексеева из Москвы, который все это задумал, видимо не понимая и не осознавая того, что совсем не обязательно разглашать на всю страну о том, какой он ориентации, при этом подбивая своих соратников на это, и плевав на мнение других жителей, семей и их детей. В связи с вышеизложенным прошу власти задуматься над сложившейся ситуацией и запретить проведение гей-парада, дабы избежать неприятных последствий и не позорить наш город».

Ознакомиться с текстом петиции можно здесь.

Напомним, о том, что в инициаторами проведения в Тюмени «тематических» мероприятий (их анонсировали на 18-21 сентября) стали московские представители ЛГБТ-сообщества. Правда, как сообщил накануне, 9 сентября, в соцсетях скандально известный российский правозащитник и активист ЛГБТ-движения, основатель правозащитного проекта GayRussia.Ru, глава Московского гей-прайда Николай Алексеев.

Правозащитник и ЛГБТ-активист Николай Алексеев

Он же во время одной из акций

«Итак, власти Тюмени сегодня отказали нам в согласовании гей-парада и четырёх ЛГБТ-митингов. Сослались на закон о запрете гей-пропаганды, — пояснил он. — Завтра подаём в суд. Тем временем сегодня уведомления о проведении шествий гей-парадов, ЛГБТ-митингов и ЛГБТ-пикетов поданы сразу в двух новых российских регионах — Калуге и Туле. На следущей неделе ждём ответов от них. Борьба продолжается!»

Стоит отметить, что Николай Алексеев известен благодаря ряду шумных судебных разбирательств, связанных с защитой прав секс-меньшинств. По-видимому, очередная инициатива по проведению в стране массовых гей-парадов, ничто иное, как попытка привлечь внимание к «горячей» теме в канун выборов.

gey-parad-30-4

Между тем, горожане, подписывающие петицию за запрет гей-парадов в Тюмени, оставляют такие комментарии:

«В России введена статья КОАП 6.21 «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Какие к чёрту гей-парады? Гомосексуализм сейчас не запрещён, вот и пусть живут спокойно».

«Это безнравственно, стыдно перед детьми за такое».

«Я против агитации гей-культуры».

Намерены противостоять инициативе московских ЛГБТ-активистов и представители Тюменского областного родительского комитета. Ранее у них уже был подобный опыт – и им удалось убедить местных ЛГБТ-активистов отказаться о проведения публичных акций.

PARK72.RU

0