В Тюмени снова активизировались цыгане

В Тюмени участились факты мошенничества, совершенные лицами цыганской внешности. Об этом PARK72.RU сообщили в УМВД России по г. Тюмени. Как поясняют в полиции, злоумышленники действуют своими «традиционными» методами, вводят «жертвую» в полугипнотическое состояние под предлогом снятия порчи или лечения болезни, а затем — забирают деньги.

0_ffc79_c736681c_orig

Что бы защитить себя от цыган и не поддаться их влиянию, тюменские полицейские советуют соблюдать несколько правил (эти рекомендации были размещены в интернете пресс-службой УМВД России по Тюменской области):

  1. Никогда не вступайте в разговор с цыганами. Ваш ответ на любой вопрос, означает, что Вы уже попали под их влияние.
  2. Ни в коем случае не демонстрируйте свой интерес и никогда не пытайтесь вникнуть в суть их речей. Главная их цель – найти человека, которого можно заговорить.
  3. Если цыганка все же вынудила Вас ей ответить, то никогда не произносите «да». На любой вопрос отвечайте «нет».
  4. Никогда не верьте содержанию разговора, поскольку все фразы построены на формулировке проблем среднестатистического человека: проблемы в семье и на работе, недостаток средств и др.
  5. Не бойтесь быть грубым, резким и невоспитанным. Это не тот случай, когда нужно проявлять такт, ведь Вас могут обобрать.
  6. Никогда не смотрите цыганкам в глаза и не допускайте их прикосновений к себе. Сразу заявите, что Вам это неприятно, постарайтесь вырваться и быстрее уйти.
  7. Если Вы почувствовали, что уже попали под гипноз, крикните «Полиция!» Обычно после этого цыганки убегают.
  8. Если цыгане понимают, что Вы не поддаетесь их гипнозу, то могут начать осыпать Вас проклятиями. Не теряйтесь, начните обсыпать цыганку проклятиями в ответ. Цыгане больше всего боятся навести проклятие на свой род.
  9. Если вы стали жертвой мошенников, немедленно обратитесь в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени 291-600 или 02, в круглосуточном режиме работает «телефон доверия» 799-855.

PARK72.RU

0