Секс-скандал в Тюмени: в «Юбилейном» — проверки, Михаил Богинский взял дело дворника, обвиняемого в педофилии, на контроль

5455222

После публикации на страницах PARK72.RU о непростой ситуации, сложившейся в микрорайоне «Юбилейном», где две несовершеннолетние девочки оскорблениями и погромами сумели настроить против себя десятки соседей, обвинили в сексуальных домогательствах дворника, которого тут же закрыли в СИЗО, начались проверки. Жителей микрорайона, которые рассказали нашей съемочной группе о провокационном поведении школьниц, начали допрашивать сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Девочек поставили на учет. Тем временем, адвокат дворника, которого девочки обвинили в сексуальных домогательствах, побывал на встрече с руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Подсобное помещение, где, по словам несовершеннолетних, и произошло ЧП в мае этого года

«Встреча состоялась 7 сентября. Михаил Богинский пообещал взять расследование уголовного дела в отношении моего подзащитного – дворника Алика Кучашева — на личный контроль, обещал, что следователи обязательно изучат все обстоятельства дела, рассмотрят наше ходатайство и возьмут показания у многочисленных свидетелей, готовых высказаться в защиту дворника и рассказать о поведении несовершеннолетних, чьим показания и обвинениям нельзя доверять. До сих пор следователи отказывались их допрашивать, — прокомментировал ситуацию корреспонденту PARK72.RU адвокат Вячеслав Комаров. – Пока, честно говоря, расследование не сдвинулось с мертвой точки. Свидетелей не допросили. Медицинскую экспертизу, на проведении которой мы настаивали, чтобы доказать, что моего подзащитного пытали током, заставляя подписывать показания, так и не провели. Эту просьбу продолжают игнорировать. Алик Равильевич находится в СИЗО. Мы надеемся, что следственный комитет обеспечит объективное и непредвзятое расследование обстоятельств этого дела, а многочисленные несоответствия и нестыковки в материалах следствия получат должную оценку».

Оксана Елишева

Гражданской жене задержанного Оксане Елишевой, по-прежнему, не дают видеться с мужем. Она является мастером участка управляющей компании «Русь», поэтому ежедневно находится в «Юбилейном» микрорайоне.

«На прошлой неделе представители ПДН допрашивали собственников по поводу поведения девочек. Но материалы допросов пока приобщать к уголовному делу, которое завели в отношении дворника Кучашева, не планируют. Мы не позволим обвинить невиновного человека, будем направлять жалобы во все инстанции и требовать справедливости», — говорит она.

Уборщица Елена Захарченко убеждена, что ее коллегу оклеветали. Шкаф, который в своих показаниях описывают «пострадавшие», в дворницкой появился в июне (есть несколько свидетелей, которые видели, как его туда заносили), а девочки утверждают, что ЧП произошло в мае и шкаф там уже был

Дворник Юрий Артемченко утверждает, что несовершеннолетние, не дающие покоя целому району, оскорбляли и его, вымогали деньги, а за сделанные в их адрес замечания и обещания пожаловаться родителям, пригрозили «расправиться, как с Аликом». Он написал заявление в полицию на школьниц

Напомним, по подозрению в совершении «действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних» (ч. 3 ст. 135 УК РФ) 25 июля 2016 года был задержан 47-летний дворник Кучашев Алик Равильевич. Коллеги арестованного уверены, что он не мог и не имел возможности совершить то, в чем обвиняют его девочки. Напомним, он якобы пригласил несовершеннолетних в дворницкую, где, по их словам, показал им свой половой орган. Подсобное помещение, где хранится инвентарь, постоянно открыто и в нем в течением дня то и дело бывают сотрудники управляющей компании, и дворник просто не мог знать наверняка, в какую минуту могут заглянуть в комнату его коллеги. Кроме того, одна из уборщиц уверяет, что шкаф, который в своих показаниях описывают школьницы, появился лишь спустя месяц после якобы произошедших в мае событий, а один из коллег Кучашева — дворник Юрий Артеменко — утверждают, что ему упомянутые школьницы тоже угрожали аналогичными обвинениями из-за сделанных им замечаний. Он написал по этому поводу заявление в полицию. Между тем, мамы девочек уверены, что их дочерей оклеветали – в обвинения по поводу из ряда вон выходящего поведения несовершеннолетних они не верят и убеждены, что девочки, действительно, стали жертвами сексуальных домогательств.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: