Сергей Миронов выполнил обещание

Хорошие новости пришли из села Горьковка Тюменского района, где проживает многодетная семья Решетниковых, чья история стала известна на всю страну – в феврале этого года ее показали на Первом канале ТВ в программе Александра Гордона – «Мужское – Женское».

Весной 2016 года Евгений, его жена Галина и трое их детей были выселены на улицу из аварийного дома, в котором они проживали три года. Выселили без предоставления им жилья. Несмотря на то, что более 10 лет они стояли на очереди по улучшению жилья как малоимущие, а затем и многодетные. За все это время они не продвинулись в очереди ни на шаг. Хотя без очереди и без законных оснований жилые квартиры выделялись людям, не нуждающимся в жилплощади — например, секретарю администрации Горьковки. Решетниковых выселили, несмотря на то, что согласно Федеральному закону №131, статья 14, органы местного самоуправления ОБЯЗАНЫ обеспечивать нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями.

Не помогли и мои обращения к главе Тюменского района (член партии «Единая Россия») Светлане Ивановой. Глава администрации Горьковки Елена Платинина (член партии «»Единая Россия») сделала всё возможное, чтобы Решетниковы остались на улице.

Елена Пластинина уверяла меня в январе, что она сама педагог и мать, и не оставит семью на улице

В июне 2016 года Сергей Миронов приезжал в Тюмень и заинтересовался ситуацией с Решетниковыми. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов был возмущен действиями муниципальных властей в Тюменской области: «Это просто безобразие, до какого цинизма доходят представители власти: терроризируют семью, вынуждают людей идти на улицу, угрожают детей забрать в детдом. Сирот плодить хотят чиновники?! Гнать таких нужно с должностей! А семье мы обязательно поможем до Нового года».

%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2

Как рассказал мне Евгений Решетников, в настоящее время специалисты партии «СР» осуществляют действия по восстановлению законности в деле получения жилья в установленном порядке. На период достижения этой цели, по указанию Сергея Миронова, семье Решетниковых предоставлен жилой дом в селе Горьковка.

Дом в Горьковке, где проживают сейчас Решетниковы. Площадь 70 квадратных метров

«Дети счастливы. Теперь не надо бояться, что нас разлучат, не надо прятать детей от органов опеки по друзьям и знакомым, не надо ночевать в разрушенном, обесточенном доме. Лето мы прожили на даче, куда из жалости пустили нас добрые люди. От всей души мы благодарим Сергея Михайловича Миронова и всех его коллег, а также всех людей, кто всё это время нас поддерживал и нам помогал. Низкий всем поклон», — сказал Евгений Решетников.

park_p1030061

 

Лара НЕКРАСОВА,
фото автора и с сайта oblast45.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: