Павел Астахов не оставил сайт Rfdeti Анне Кузнецовой

Понадобилось мне тут зайти на сайт Уполномоченного по правам ребенка, посмотреть новости. Кто не помнит — не так давно на Павла Астахова на этом посту сменила Анна Кузнецова. И вот, вбиваю я в адресную строку привычный адрес rfdeti.ru — это же официальный сайт детского омбудсмена. Но вижу во весь компьютерный экран фото Павла Астахова. Как живого. И все…

Где же фото нового омбудсмена — Анны Кузнецовой? Где адреса и телефоны? Куды бечь, как говорится, случись чего? Один Астахов и его политическая программа «18 нет». Нет секс-просвету! Нет абортам среди несовершеннолетних! Нет снижению брачного возраста и разрушению семьи!

93ec89e2-2f88-470e-ad81-b0e5e22e2bdf_b

Это все прекрасно, конечно, но вопрос-то мой, с которым я на сайт полезла, никуда не делся. И чем больше изучаю я материалы, которые открываются, когда кликаешь мышкой на фото Павла Алексеевича, тем любопытнее все становится:

«Каждый четверг многодетные, а также малоимущие семьи с детьми-инвалидами могут получить бесплатные молочные продукты (молоко, кефир, йогурт, творог)» — сообщает нам экс-омбудсмен. А вот куда в очередь за бесплатным кефиром вставать — секрет! Контактов-то нет, кому звонить и куда жаловаться по этому поводу — тоже непонятно.

Лезу в поисковик, ищу телефон уполномоченного по правам детей. Наверное, это сейчас проделывала не я одна – много же есть причин позвонить защитнику детей, раз сайт в отключке.

Звоню. А в трубке — «Этот номер продается. Вы можете приобрести его в компании такой-то». Что ж там происходит-то?

— Сайт rfdeti.ru зарегистрирован на Павла Астахова, он находится в его личной собственности, — объясняет Юлия Сергеева, пресс-секретарь омбудсмена Кузнецовой. — Поэтому он может выкладывать там любую информацию, которую посчитает нужной. Мы же сейчас переводим сайт института Уполномоченного на домен gov.ru. Он заработает на следующей неделе, а пока всю информацию и контакты можно получить на нашей странице в Фейсбуке.

А что делать тем, кто в синей социальной сети не зарегистрирован?

— С номером телефона вышла ошибка, поисковик неправильно определил телефонный код нашего офиса, — поясняют в пресс-службе. — Правильные контакты уже висят на странице в Фесйбуке и появятся на нашем новом сайте.

В общем, выяснилось вот что – для оперативной связи с Анной Кузнецовой а аппаратом уполномоченного при Президенте по правам детей можно обращаться по телефону +7(499) 251-41-40 (это номер, который не продается) и в группу в Фейсбуке www.facebook.com/rfdeti.

Ксения КОНЮХОВА,

Комсомольская правда

0