В Тюмени обманутый дольщик замерзает в гаражах

В гаражном кооперативе, где ютится тюменский пенсионер, обманутый дольщик Иван Данилов, отключили электричество. Он вынужден спать в спальном мешке… Несмотря на то, что осень, в целом, балует тюменцев не слишком холодной погодой, в ночные часы температура за окнами — и в стенах гаража, где живет Иван Алексеевич, — опускается до +5, а то и до нуля…

dscn5039

«В нашем гаражном кооперативе, как выяснилось, больше 80 собственников гаражей имеют задолженность по оплате, поэтому у правления, элементарно, нет средств, чтобы погасить накопившуюся задолженность. Я оплачиваю все своевременно, но это, к сожалению, никого особо не волнует — отключили от электричества всех, — рассказал корреспонденту PARK72.RU Иван Алексеевич. — Сплю в спальном мешке… Обогреватель не включить… Еду пытаюсь мало-мальски на примусе готовить».

Напомним, пенсионер-дольщик оказался на улице, без денег и без жилья после того, как затеял тяжбу с застройщиком. Долю в доме по адресу Олимпийская, 42а, он приобрел в 2006 году у ООО «СибТрансСтрой», директором которой был Владимир Свистунов. Через 3 года стройка встала, застройщик начал процедуру банкротства… Пока Иван Алексеевич судился с застройщиком, стройка переходила от одного застройщика к другому. В итоге дом достраивал уже третий сменившийся застройщик, который считает, что он уже ничего не должен пенсионеру, а деньги за долю ему должен отдать застройщик-банкрот…

c4spg5bnnqs

Куда только не обращался пенсионер — и к партийным лидерам, и к правозащитникам, и к заместителю губернатора Олегу Заболотному, и к местным депутатам, и в суд, и в прокуратуру. Никто не помог ему выбраться из этого юридического капкана. Даже депутат Госдумы Эрнест Валеев, который в своей предвыборной программе заявлял, что граждане должны до последнего бороться за справедливость, а он — будет даже в самых запутанных и сложных ситуациях — помогать… Но… Результат — нулевой. Выходит, что все считают нормальным, что старик, по сути, стал спонсором — его деньги вложили в стройку, купленную им квартиру — перепродали, а деньги ему — с позиции правосудия — выходит, можно и не отдавать

Иван Алексеевич хочет попасть на прием к губернатору Владимиру Якушеву, надеется, что он подскажет, как быть, поможет. Говорит, что еще несколько недель назад записался на прием и до сих пор ждет, когда ему назначат время для визита.

ft1340fnd7y

wzyqkkp_wxi

Иван Алексеевич 28 лет отработал водителем в Новом Уренгое, в структуре «Газпрома». В этом году ему — как ветерану организации — предоставили путевку  на непродолжительную поездку в один из санаториев Анапы — на оздоровление. Пенсионер очень рад возможности «погреться и отдохнуть» — поездка запланирована на октябрь. Но он переживает, что его встречу с губернатором, могут назначить именно на время, когда он будет отсутствовать, поэтому раздумывает, ехать или нет по льготной путевке, чудом ему доставшейся, на юг…

mbqngxyqv4s

Пенсионер продолжает верить в лучшее… Надеется, что ему удастся добиться справедливости рано или поздно, вернуть вложенные в покупку квартиры деньги… И еще — верит, что собственники гаражей, которые расположены по соседству с его «домом», все-таки оплатят выставленные счета… Тогда электричество включат и пенсионеру не придется зимовать в холодном гараже без тепла и света.

45454747

PARK72.RU

 

0