По следам публикаций. И выборов

Все ждали, и…
Он появился.
Однако – дважды депутат?
Мандатами так обложился,
Как елка в праздничный наряд!

Придется «накинуть в бочку меда» – безоблачного избирательного процесса в области, маленькую ложку дегтя.

Я понимаю, конечно, что наступает головокружение от успехов… Но и честь мундира – юриста, имеющего научную степень в области предвыборного законодательства, ведь беречь надо смолоду!

А, что имеем, исходя из публикаций в официальных СМИ Тюмени:
Первая статья, в которой раскрывается причина задержки начала заседания Тюменской городской думы, следующим: «В 11 часов им должны будут в облизбиркоме вручить новые мандаты, а в 12 часов гордума примет решение об их отставке» (с).

И действительно, председатель облизбиркома, вручил корочки новоизбранным депутатам, так называемым, «списочникам».

Да, по всей видимости, там же, но уже от окружных избирательных комиссий, получили свои удостоверения об избрании депутатами Тюменской областной Думы, – так называемые «одномандатники», в том числе и герой нашего рассказа?

Следовательно, он, как порядочный правовед, принимающий международные конференции, должен был после вручения мандата, прекратить осуществлять любую деятельность, несовместимую со статусом депутат областной думы…

Ну, как пообещал, до этого, председателю ИКТО Халину И.Н. в собственноручном заявлении, поданным им в соответствии с нормами федерального законодательства, после определения результатов выборов решением за номером 191/1227-5. Ведь, не имеющий даже высшего образования, его будущий коллега – так и сделал.

Но… Вернувшись, из облизбиркома, на заседание городской думы, принял в ней самое активное участие!

%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b5%d0%b3%d0%b0

Тем самым, публично – дезавуировал свое заявление в письменной форме о сложении с себя полномочий, несовместимых со статусом депутата, предусмотренное ст. 100 Избирательного кодекса (закона) Тюменской области, для регистрации избранных кандидатов, уже после таковой регистрации? Осуществив, ту самую деятельность…

Зачем?
Зачем законодатели, сами же нарушают законы по мелочам? Неужто ради красного словца не пожалеют и отца… Ну, этого – Председателя Тюменской городской Думы, оставившего «герою» не соответствующую действительности депутатскую табличку в зале заседаний и предоставившего слово – в коллегиальном органе, человеку, который (уже с час, как) – не был их коллегой по факту!

Огромная благодарность корреспондентам, чье тщательное и практически в реальном времени освещение событий – позволяет общественности выявлять подобные казусы!

Олег КАРНАУХОВ

0

25 комментариев

  • дык чО -назначат повторные выборы по этому одномандатному округу?

    2+
  • кстати… это — пример юридической безграмотности всего депутатского корпуса Тюмени!!!
    ведь, ни один из них не высказал обоснованный протест, против его выступления на думе…
    и эти люди, учат нас?

    3+
  • vanya:

    Олег, вы сами пишите статьи, сами пишите под них комментарии и сами же на них отвечаете — круто!

    1+
  • гы-гЫ-ГЫ!!!
    фальков-то на тайной вечере омандатился?
    ну как какой-то юридический отдел думы свидетельствует…
    а-У!!! прокуратура???
    у нас, вместо окружных избирательных комиссий, которые по закону выдают удостоверения депутатов и регистрирует таковых в надлежащем порядке, какие-то непонятные типы -мандатами банкуют?

    2+
    • В соответствии со ст.25 Федерального закона 67-ФЗ полномочия окружной избирательной комиссии могут быть возложены на другую избирательную комиссию. В данном случае полномочия ОИК центрального района № 17 были возложены на ТИК ЦАО.
      Закон – это ведь не одна статья – их там много.

      0
      • ну, если уж юрист облизбиркома, подвизающийся по просьбе трудящихся (тьфу -жителей) на стороне -решил прикрыть зихера зарвавшихся пЕарщиков?
        пусть так и будет…
        гы-гЫ-ГЫ!!!
        воочию, уж второй десяток лет зная, какой объем местячковой дури, ему сотоварищами -приходиться перелопачивать в периоды избирательных компаний!

        1+
  • О чем эта статья? Зачем опускать наш Park на уровень желтой прессы? Карнаухов, если Вы уверены в своей правоте — доведите Ваше расследование до конца.

    0
    • гы-гЫ-ГЫ!!! а оно тебе надо? я уверен в свое правоте, что орган местного САМОуправления -не должен ДВА ЧАСА ждать (как утверждает отписавшийся -выше), когда так называемый гость посетит заседание гордумы…
      ну и второго? видать отпросившегося -проводить товарисЧа…

      1+
  • Олег, я Вас не пойму. Начали Вы с серьезных обвинений, а сейчас просто ставите в упрек, что заседание перенесли на два часа??? И это все? Где подтверждение того, о чем Вы говорили ранее?

    0
    • а чО тут непонятного? я говорил и говорю, что фальков -дал письменное обещание прекратить деятельность -несовместимую со статусом депутат областной думы! надеюсь в положенный по закону пятидневный срок…
      а именно, в период со дня объявления результатов его избрания 22 сентября и до 28 сентября включительно.
      в соответствии с Избирательным Кодексом -по которому, день с которого начинается отсчет -ниЩатово.
      после чего, осуществил деятельность -несовместимую со статусом депутата?
      какой именно пункт -выбирай сам.

      1+
  • Олег, Вам известны такие законы, как:
    Федеральный закон «Об основных гарантиях прав…» № 67-ФЗ.
    Избирательный кодекс Тюменской области.
    Такие понятия, как:
    Регистрация кандидата в депутаты,
    Выборы,
    Объявление результатов выборов,
    Регистрация избранного кандидата.
    Или Вы читаете законы только те, которые нравятся Вам… и то, только до 4-ой статьи?

    0
    • еще раз
      фалькова объявили -официально избранным 22 сентября!
      он с 22-ого, до 28-ое включительно, обязан был предоставить в окружком заявление о сложение с себя полномочий… которые -утратил с момента регистрации такового в гордуме.
      и его лично, как и окружную избирательную комиссию -ни разу не должно было волновать, когда городская дума (30 дней ей предоставляется) утвердит ужО состоявшееся событие (подачу завлечения) -своим решением.
      читай регламент?
      Статья 11. Досрочное прекращение полномочий депутата Думы

      1. Полномочия депутата Думы прекращаются досрочно в случаях, установленных федеральными законами, по решению Думы с момента наступления события, повлекшего досрочное прекращение полномочий, или вступления в силу соответствующего решения суда, если иное не установлено настоящим Регламентом, при условии представления в Думу подтверждающих документов.
      2. Полномочия депутата Думы в случае отставки по собственному желанию прекращаются со дня поступления в Думу соответствующего заявления.
      3. Отзыв депутата Думы избирателями осуществляется по основаниям и в порядке, установленном статьей 16 Устава города Тюмени.
      4. Полномочия депутата Думы, которые он осуществляет на постоянной основе, прекращаются в связи с утратой доверия по основаниям, установленным Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», со дня вступления в силу решения Думы о досрочном прекращении его полномочий и в порядке, определенном муниципальным правовым актом Тюменской городской Думы.
      5. О досрочном прекращении полномочий депутата Думы принимается решение Думы, за исключением случая отставки депутата Думы по собственному желанию.
      Решение принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период перерыва в работе Думы – не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания.

      1+
  • гы-гЫ-ГЫ!!! чем дальше в лес, тем больше дров чиновничьих? нарублю…
    сашК скачай регламент тюменской городской думы по ссылке
    http://duma.tyumen-city.ru/content/dejatelnost-dumy/reglament/
    дело в том, что документ там висящий — в недействующей редакции!!! ну и требуется подтверждение со стороны, что выявлен факт -долговременного неисполнения должностных обязанностей?
    а заведует обязательным официальным информированием жителей Тюмени, тот же чиновник, что и возглавляет окружную избирательную комиссию, которая фалькову вечерком (?) корочки выписала.
    вот скан изменений, которые (уж год как) не отражены в том правовом документе.

    2+
  • успокойтесь все!..давайте вспомним, что сегодня ВВ —

    именинник и…все помиримся в честь его днюхи :)

    2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: