Осенний призыв-2016: «Не возьмете в армию – обращусь в суд!»

Нынешней осенью около 2 тысяч молодых ребят отправятся служить в армию из Тюменской области.

Об этом сегодня сообщил военный комиссар Тюменской области Александр Моторин на пресс-конференции в областном Доме журналистов.

Александр Моторин

По словам полковника, в ходе весеннего призыва 5 тыс. 542 тюменских призывника прошли медкомиссию. Показатель годности призывников в регионе повышается с каждым годом. Если весной 2015 года он составлял 72,7%, то в 2016-м – 73,2%. По мнению военкома, здесь сказалось повсеместное патриотическое воспитание школьников, их активное участие в группах добровольной подготовки к армии и хорошие условия для занятий физкультурой и спортом в области.

Новая форма

850 весенних призывников отправились служить в сухопутные войска, но тюменцы исправно служат во всех родах и видах войск, в том числе в ВДВ, ВМФ, в спортивных и научных ротах. Так, состав спортивной роты в Краснодарском крае пополнили трое тюменцев-биатлонистов, а один талантливый призывник отправился в научную роту в Санкт-Петербург. По традиции, 15 парней вольются в стройные ряды Президентского полка.

Лица облвоенкомата

Военный комиссар обратил внимание на то, что с каждым годом становится все  больше новобранцев, имеющих высшее образование, таких весной призвано 285.

Учебные подразделения ДОСААФ подготовили для армии 245 специалистов.

К службе готовы!

На альтернативную гражданскую службу весной отправился один призывник, вскоре к нему присоединятся еще четверо тюменцев из осеннего набора.

Будущие морпехи

«Все призывные комиссии в районах справились с поставленными задачами хорошо, самые высокие показатели зафиксированы в Армизонском, Аромашевском, Голышмановском, Бердюжском, Сорокинском, Викуловском и Тобольском районах», — отметил Александр Моторин.

Большинство из призывников весьма ответственно относятся к исполнению своего  долга и не ищут причин, чтобы стать «уклонистом». А двое призывников категорически не согласились с решением комиссии освободить их от службы и даже добивались отправки в армию… через суд. Оба иска удовлетворены, ребята отправились служить.

Мы из «Сатурна»!

Объективно и всесторонне оценивать состояние здоровья призывников в период осеннего призыва будут 184 врача. В те районы, где не хватает опытных специалистов, отправлены 23 врача из областных больниц.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

0