Экспресс-линия «Нетрезвый водитель» даёт свои результаты

Только за вчерашний день, благодаря сообщениям бдительных тюменцев, удалось задержать двух нетрезвых водителей.

Вчера днем на телефон «02» поступил звонок от мужчины, который сообщил, что по ул. Дамбовской им замечен  автомобиль, управляемый женщиной в неадекватном состоянии. Более того, на «зебре» водитель чуть не сбила пешеходов…её «Мицубиси Паджеро Мини», туда-сюда виляет по дороге. Туда срочно был направлен наряд дорожно-патрульной службы.

003

Автоинспекторы задержали «Мицубиси» на пересечении улиц Котельщиков и Мало-Загородной. У 46-летней женщины, находившейся за рулем, наличествовали все видимые признаки алкогольного опьянения. В салоне авто красноречиво красовалась недопитая бутылка спиртного. Впрочем, сама водитель заявила, что не пьяна, от прохождения медицинского освидетельствования категорически отказалась.

002

Еще одно сообщение от очевидцев последовало в «дежурку» вечером, около шести часов. Тут водителя останавливать не пришлось, он сделал это сам: автомобиль «Меркури» перевернулся на улице Домостроителей. При движении водитель зацепил колесом автомобиля бордюр, после чего 54-летний искатель приключений не справился с управлением. Травм в результате происшествия мужчина не получил. При прохождении им медицинского освидетельствования показания алкотестера составили 1,03 мг/л.    Заметим, что ранее вышеупомянутые горе-водители к ответственности за грубые нарушения дорожно-транспортной дисциплины не привлекались.

img_2037-1

ГИБДД Тюменской области выражает благодарность тюменцам, сообщившим о фактах вождения в нетрезвом состоянии и напоминает телефон экспресс-линии «Нетрезвый водитель»: 794-594. Если вы стали свидетелем нетрезвого вождения или употребления спиртного водителем перед возможной поездкой, не будьте равнодушны, пожалуйста, позвоните по этому номеру!

По материалам

Госавтоинспекции Тюменской области

unnamed-1

0