Можно ли в Тюмени купить почку для пересадки?

Такой неожиданный вопрос задала тюменка руководителю открывшегося на базе ОКБ№1 Центра трансплантации органов и тканей, члену профильной комиссии Минздрава России по трансплантологии Сергею Семченко. Он заявил, что покупка и продажа органов – не более чем миф.
«Купить, как и продать, почку или какой-то другой орган невозможно. По простой причине – есть такой фактор, как совместимость. Совместимого донора люди, стоящие в листе ожидания на пересадку того или иного органа, могут ждать до 5-7 лет, — заявил он. – Так что ни о какой торговле органами речи идти не может. Это не более, чем миф».

img_1435-1024x574

В эфире телепередачи «Будьте здоровы» он ответил на целый ряд вопросов, связанных с трансплантологией. Горожане спросили, не лучше ли делать пересадку органов за границей, и не стоит ли донору, предоставившему для пересадки, к примеру, почку, ждать ухудшения здоровья.

Сергей Семченко заявил, что на сегодняшний день в России накоплен лучший мировой опыт в области трансплантологии. Более того, по ряду направлений этот опыт считается передовым. В частности, к примеру, в области пересадки родственной печени детям. В стране действует 43 центра, где проводят операции по пересадке органов давно и успешно. Так что Сергей Борисович советует пациентам, нуждающимся в пересадке органов, обращаться в российские клиники, а не ехать за границу.

Ответил он и на вопрос о том, не стоит ли беспокоиться возможного ухудшения здоровья тем, кто, к примеру, делится одной из своих почек. «Как правило, при пересадке почек, речь идет о родственном донорстве. Вопрос о влиянии изъятия органа на организм донора изучался и опыт показывает, что здоровые доноры не чувствуют ухудшения здоровья. Напротив, они ощущают подъем сил, поскольку организм мобилизуется», — говорит доктор.

Количество пациентов, нуждающихся в пересадке почек, в 10 раз больше, чем количество проводимых операций. В России в год проводится менее 1500 операций по пересадке органов.

PARK72.RU

0

4 комментария

  • я правильно понимаю, что для глобальной трансплантологии Якушев в Калифорнии задвинул про доступность электронных медицинских карт -по всему миру?
    «для рынков России и США и разработать информационный продукт, позволяющий в случае необходимости, например, несчастного случая или внезапной болезни, получить электронную карту в любой точке мира» (с) урашки… http://ura.ru/news/1052264792
    хоть бы со своим отраслевым департаментом посоветовался?
    который, категорически против того, чтобы даже СКОРАЯ помощь Тюмени, пока едет на выезд к пациенту, могла ознакомиться с его предыдущими болячками в целях исключения ошибочного диагноза! ну так, во всяком случае прессуха такового утверждала.
    https://www.facebook.com/groups/klub.tmn/

    2+
  • Вы хотите купить почку, органы тела или вы хотите продать свою почку или органы тела? Если вы ищете возможность продать свою почку за деньги из-за финансового кризиса, и вы не знаете, что делать, свяжитесь с нами сегодня, и мы предложим вам хорошую сумму в 500 000 долларов за вашу почку. Меня зовут Доктор Максвелл, я невропатолог в БОЛЬНИЦЕ РОТА. Наша больница специализируется на хирургии почек, и мы также занимаемся покупкой и трансплантацией почек у живого соответствующего донора. Мы находимся в Индии, США, Малайзии, Сингапуре. Япония

    Пожалуйста, дайте нам знать, если вы заинтересованы в продаже или покупке почек или органов, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте.

    Электронная почта: birothhospital@gmail.com
    Что такое номер приложения: +33751490980

    Наилучшие пожелания
    ГЛАВНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ДИРЕКТОР
    DR MAXWELL

    0
  • Вы хотите купить почку, органы тела или вы хотите продать свою почку или органы тела? Если вы ищете возможность продать свою почку за деньги из-за финансового кризиса, и вы не знаете, что делать, свяжитесь с нами сегодня, и мы предложим вам 500 000 долларов за вашу почку. Меня зовут доктор Максвелл, я невропатолог в больнице Билла Рота. Наша больница специализируется на хирургии почек, и мы также занимаемся покупкой и трансплантацией почек у живого соответствующего донора. Мы находимся в Индии, США, Малайзии, Сингапуре. Япония.

    Пожалуйста, дайте нам знать, если вы заинтересованы в продаже или покупке почек или
    Органы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте.

    Электронная почта: birothhospital@gmail.com
    Что такое номер приложения: +33751490980

    Наилучшие пожелания
    ГЛАВНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ДИРЕКТОР
    DR MAXWELL

    0
  • Вы хотите купить почку, органы тела или вы хотите продать свою почку или органы тела? Если вы ищете возможность продать свою почку за деньги из-за финансового кризиса, и вы не знаете, что делать, свяжитесь с нами сегодня, и мы предложим вам 500 000 долларов за вашу почку. Меня зовут доктор Максвелл, я невропатолог в больнице им. Наша больница специализируется на хирургии почек, и мы также занимаемся покупкой и трансплантацией почек у живого соответствующего донора. Мы находимся в Индии, США, Малайзии, Сингапуре. Япония.

    Пожалуйста, дайте нам знать, если вы заинтересованы в продаже или покупке почек или
    Органы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте.

    Электронная почта: birothhospital@gmail.com
    Что такое номер приложения: +33751490980

    Наилучшие пожелания
    ГЛАВНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ДИРЕКТОР
    DR MAXWELL

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: