В Тюмени начали выдавать полисы страхования гражданской ответственности врачей

Тюменские медики начали страховаться от врачебных ошибок. Застрахованные доктора будут нести коллегиальную ответственность за промахи в лечении пациентов… Первым учреждением, заключившим договор страхования гражданской ответственности с Тюменским медицинским обществом взаимного страхования, стало ГАУЗ ТО «Медицинский город», где трудятся 518 медиков различных специализаций.

471

По мнению главного врача ГАУЗ ТО «Медицинский город» Андрея Кудрякова, на сегодняшний день Общество взаимного страхования в сфере здравоохранения — наиболее цивилизованный и экономически оправданный механизм компенсации (морального и материального ущерба, нанесенного пациентам — прим. ред).

Лицензию Центробанка России на осуществление страхования гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам Некоммерческая организация Медицинское сообщество взаимного страхования получила в июне 2016 года, став первым в России в своей сфере.

Членами Общества является 17 медицинских организаций Тюменской области. По словам директора медицинского ОВС Артема Коваленко, всем организациям направлены документы и в ближайшей время полисы получат еще несколько лечебных учреждений.

«Важно, что приоритетом в деятельности общества должен стать досудебный порядок урегулирования споров между медицинскими организациями и пациентами, — подчеркивает Артем Коваленко. — Это позволит сократить судебные расходы, выплаты по штрафным санкциям, а также значительно уменьшить объем работы судов по данной категории дел».

PARK72.RU

0