В Тюмени прошел пикет против зоосадизма

Тюмень вошла в число 80 российских городов, поддержавших Всероссийский митинг-пикет против живодеров «Россия без жестокости». Акция, в которой приняли участие около полусотни горожан, состоялась сегодня, 5 ноября, в Комсомольском сквере.

gsbwg23qrnm

Тюмень. В пикете «Россия без жестокости» приняли участие около 50 человек

w3x_svihnia

Некоторые тюменцы на пикет в защиту животных пришли с четвероногими

sauytjpipbq

Тюмень поддержала общероссийскую акцию

Напомним, инициатива зародилась на Дальнем Востоке после того, как шокирующая новость о двух несовершеннолетних девушках из Хабаровска, истребляющих и истязающих бездомных животных облетела весь мир. Они убивали собак, в том числе с применением молотков и ножей, а фотографии и видео издевательств – публиковали в соцсетях.

oxfmi6dd090

Пока зоосадисток не привлекли к ответственности, расследование уголовного дела продолжается. Зоозащтники со всей страны опасаются, что несовершеннолетних если и накажут, то не слишком строго, поэтому они инициировали пикеты и митинги всероссийского масштаба с требованием ужесточить наказание за жестокое обращение с животными (ст. 245 УК РФ) и за пропаганду зоосадизма (тематические форумы и группы в соцсетях продолжают собирать сторонников), а также принять декларацию по правам животных и закон об ответственном с ними обращении.

Активисты — организаторы разработали тематические плакаты, которые были предложены для использования на пикетах во всех российских городах. Вот — некоторые из них:

dbo-811xin8

_fuyxittnwq

Тюменцы акцию поддержали. Не только потому, что в городе действует несколько общественных организаций, специализирующихся на защите животных, но и потому, что и в нашем городе, к сожалению, тоже имеют место быть факты жестокого обращения с четвероногими.

b8nsod6dfcc

7-ehjvae3rk

bimttcscwaw

ynlelmdcppc

К примеру, активисты фонда «Потеряшки», которые помогают бездомным животным найти новый дом, нередко вынуждены выхаживать выброшенных на улицу собак и кошек после перенесенных ими издевательств… Не отличаются должной ответственностью порой не только горе-владельцы, но и профессиональные заводчики. Минувшим летом на ул. Мельникайте, к примеру, была обнаружена квартира, которую тюменская заводчица породистых кошек использовала как концлагерь, отправляя туда десятки непроданных питомцев на верную погибель… В квартире не убирались годами – кошки умирали там без еды, воды и ветеринарного ухода.

Будем надеяться, что депутаты и действующие власти обратят внимание на проблему безответственного и жестокого обращения с животными.

В тюменском пикете пиняли участие всего нескольк десятков человек, хотя заявляли о своем желании поучаствовать в акции около 300… Активисты не исключают, что эа акция — не последняя.

В соцсетях, между тем, продолжается фотофлешмоб с призывами посадить несовершеннолетних девушек, зверски расправлявшихся  бездомными собаками в Хабаровске, в тюрьму.

bxztodyspxi

chhzmnw_pwiТакже продолжается сбор подписей под петицией с просьбой привлечь живодерок из Хабаровска к ответственности и назначить им максимально суровое наказание, связанное с лишением свободы, а также в поддержку петиции с требованием принять федеральный закон «О защите животных от жестокого обращения».

PARK72.RU

фото предоставили участники пикета

3 комментария

  • Mr.Nose:

    Какие чёртовы глупости. Теперь у нас по каждому поводу митинг будет? Аврал, товарищи, Акинфеев пропустил в 41-м матче подряд — на митинг! Баста назвал Децла чудищем — мы негодуем и требуем извинений! Мне кажется, сильно хорошо живём, что круглыми сутками торчим негодуем в интернетах и бегаем по митингам, не работая, но оплачивая чем-то эти интернеты.

  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    садисток в спецшколу определить надо бы. наказание, связанное с лишением свободы, в этом случае — показано, т.к. до самосуда недалеко с такими общественными настроениями… Ну и по существу требований: наказание за издевательство над зверями — ужесточить было бы не лишним. тогда, глядишь, и людям жить спокойнее будет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: