Календарь добрых дел: в Тюмени стартовал предновогодний благотворительный марафон

Проект «Тюмень! Дарим добро!» презентовали общественникам его создатели. Инициатива создать площадку, с помощью которой общественные организации смогут, смогут доносить до граждан информацию о своих благотворительных мероприятиях, спущена сверху. Городские власти выделили общественникам «место» на своём портале.

«Ежегодно на портале городской власти в преддверии новогодних праздников появляется афиша праздничных мероприятий. В этом году мы решили пойти ещё дальше и предоставить возможность общественникам поделиться на нашем портале своими благотворительными мероприятиями, — рассказала пресс-секретарь главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина, — Пусть это будет один большой календарь добрых дел. Анонсы мероприятий появляются на портале, они на виду и доступны большому количеству горожан».

Гульнара Сидоркина

Благодаря такому календарю возможность рассказать о своих пусть небольших в масштабах всего города, но иногда очень и очень значимых акциях получат все общественные организации Тюмени. «Кому-то нужна помощь, кто-то хочет помочь. В любом случае найти друг друга проще всего в Интернете», — резюмировали создатели проекта.

У акции инициированной городскими властями, как и полагается, есть свой логотип и символ – снегирь. Открытки с символикой проекта раздали участникам круглого стола, в ходе которого был презентован портал добрых дел.

Общественники фотографируются с открытками акции

Решить, что необходимо поместить в календарь событий «Тюмень. Дарим добро!» общественникам предложили уже сейчас. Сама же вкладка «Новый год» на портале «Тюмень – наш дом» заработает с 1 декабря.

Кстати, одним из первых добрых мероприятий в календаре появится традиционный ежегодный проект Благотворительного фонда развития города Тюмени «Ёлка для тюменских Гаврошей». Дату её проведения, 20 декабря озвучила присутствующим директор БФРГТ Вера Барова. 

Вера Барова

Благодаря проекту «Тюмень! Дарим добро!» возможность внести свою лепту в благотворительность появится у каждого неравнодушного жителя нашего города. Форматов благотворительной работы, надеются создатели календаря добрых дел, будет много от сбора тёплых вещей и подарков, до организации благотворительных ёлок.

2-22_result

Марафон добрых дел в Тюмени продлится до 1 февраля 2017 года. После чего власти вместе с общественниками намерены подвести итоги работы нового формата.

Екатерина ПОНОМАРЁВА,

фото автора

1-23_result

Добавить комментарий

Войти с помощью: