Тюменец стал лучшим полицейским-кинологом России

Старший сержант Александр Малышкин из Тюмени стал лучшим кинологом России по итогам ведомственного конкурса профмастерства. Он со своей подопечной — овчаркой Кимой — служит в тюменской полиции уже 4,5 года. Однажды ему довелось за сутки раскрыть сразу 3 преступления. Это достижение стало выдающимся и было отмечено руководством. Награду тюменец получил из рук Министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева.

Александр Малышкин и овчарка Кима служат в тюменской полиции уже более 4 лет

Александр Малышкин считает, что главные для кинолога качества — это терпение, упорство и умение с теплотой, вниманием и заботой относиться к своему питомцу. Тогда пес обязательно ответит взаимностью и станет настоящим партнером. Кима его никогда не подводит, признается Александр.

Награду Александр получил из рук Министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева

Те служебные сутки, которые позволили проявить лучшие качества Кимы, ничем не отличались от остальных. Дело было в начале апреля. В шесть часов вечера поступила информация о краже из частного дома по улице Набережной и кинолог с четвероногим питомцем выехали на место преступления. Кима сразу взяла след, в ближайшей лесополосе она обнаружила под опавшими листьями похищенный телевизор, а затем вывела полицейских на двух женщин, одна из которых ранее привлекалась к уголовной ответственности. Затем их задержали.

Отдохнуть стражи правопорядка не успели – по рации сообщили об еще одной краже, которую на этот раз совершили в гаражном кооперативе поселка Боровский Тюменского района. Кима вновь не подвела. Обнюхав место происшествия, она стала вести по следу, а затем остановилась и указала следственно-оперативной группе на крышу гаражного кооператива. Полицейские поднялись со служебной собакой наверх, где они продолжили поисковые мероприятия. Через несколько метров четвероногий помощник дал понять, что необходимо уже спуститься. Уже внизу Кима показала полицейским спрятанные орудия преступления — лом и топор, с помощью которых преступники взломали гараж. Здесь же неподалеку оперативники увидели двух человек, которые при виде полицейских стали заметно нервничать. Мужчин задержали. При опросе они сознались в совершении кражи сварочного аппарата и других инструментов, которые спрятали у себя в гараже.

Два раскрытых преступления за столь короткий срок – серьезное достижение. Однако Александр Малышкин и его служебная собака, на деле доказали, что нет пределов совершенству. Утром следующего дня поступил вызов по факту нанесения телесных повреждений на улице Холодильной в городе Тюмени. В этот раз Кима помогла обнаружить имущество принадлежавшее потерпевшему — сотовый телефон и ключи.

Остается лишь пожелать Александру и его четвероногой коллеге Киме дальнейших профессиональных успехов, удачи, признания и побед.

PARK72.RU

0