В Тюмени стартовал второй сезон проекта реабилитации инвалидов с помощью горных лыж

В Тюмени открыт второй сезон проекта «Лыжи мечты». Это программа реабилитации людей с ограниченными возможностями с помощью горных лыж. Тренировки проходят на Воронинских горках 5 раз в неделю и пользуются большим спросом. В очереди на прохождение этого экстраординарного курса восстановления числится около 30 тюменских семей.

xrgoyvqfceq

h1go2pcjxsa

Как сообщили организаторы, в новом сезоне на лыжи встанут 8  ребят с ограниченными физическими возможностями. Пока единственный инструктор программы в Тюменской области Елена Борисова летом окончила ТюмГУ и приступила к полноценным занятиям в рамках проекта.

«Запуск второго сезона проекта совпал с Днем волонтера. Это очень символично. В этот день самое время вспомнить о людях, благодаря которым происходит множество прекрасных проектов в мире, благодаря которым существует и наше движение «Подари ребенку праздник!» и проект «Лыжи мечты». Несмотря на то, что мы уже начали занятия в рамках второго сезона, нам по-прежнему очень нужна помощь тех, кто отмечает свой праздник. Волонтер вы, доброволец со стажем или без — пишите нам. Мы всему научим, покажем и расскажем. Главное — желание помогать!», — говорит руководитель регионального благотворительного общественного движения «Подари ребенку праздник!» и проекта «Лыжи мечты» в Тюменской области Анастасия Левинова.

nb2jwylipem

hmv05u8iv0wОна также отметила, что помимо волонтеров проект «Лыжи мечты» продолжает поиски инструкторов. Это должен быть человек, который уверенно стоит на горных лыжах, имеет немного свободного времени в любой день недели и не безразличен к реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями.

«В очереди на занятия в Тюменской области стоят около 30 семей! У нас, к сожалению, пока только один инструктор, который прошел обучение по программе — Елена Борисова. Мы очень и очень надеемся, что объявится человек, который уверенно стоит на горных лыжах и хочет научиться помогать другим людям. Это несложно, главное желание учиться и желание помогать! Все остальные условия и детали мы обсудим при личной встрече», — подчеркнула она.

c7ttkupue2m

Для справки: «Лыжи мечты» — это социальный проект всероссийского уровня, направленный на адаптацию людей с ограниченными возможностями с помощью занятий горными лыжами. Программа запущена в России как частная инициатива семьи Белоголовцевых для реабилитации детей, прежде всего, с диагнозом ДЦП. Также программа подходит для детей-аутистов и слабовидящих граждан. Она предусматривает обучение горнолыжных инструкторов методикам работы с инвалидами и организацию индивидуальных занятий для людей с ограниченными возможностями. «Приземлить» программу реабилитации «Лыжи мечты» на тюменскую землю около 1,5 лет назад решились волонтеры регионального благотворительного общественного движения Тюменской области «Подари ребенку праздник!». Благодаря поддержке неравнодушных тюменцев и участию волонтеров в грантовых конкурсах, сегодня у активистов есть все необходимое оборудование и обучен первый инструктор для проведения занятий.

PARK72.RU

96eyquyo-wo

0