Дед Мороз ищет помощников

В преддверии Нового года у Деда Мороза хлопот очень много. И без помощников не обойтись — особенно если речь идет о подготовке подарков для детей из многодетных малоимущих семей. Они написали письма Новогоднему волшебнику и с нетерпением ждут его визита. Их обещали передать Дедушке активисты областной общественной организации многодетных семей «Радость» и сейчас стараются сделать все возможное, чтобы исполнить детские мечты и сохранить их веру в сказку. На крупных спонсоров они уже не особо надеются (у одних – кризис, у других – исчерпаны средства на благотворительность, третьи – «обещали подумать», а время идет и на исполнение детских желаний остается все меньше времени…), поэтому председатель общественной организации «Радость» Елена Майсюк обратилась ко всем горожанам с предложением влиться в ряды помощников Деда Мороза и принять участие в подготовке подарков. Тем более, что желания у детей из малообеспеченных семей в большинстве своем вполне земные, разумные и исполнимые. Конструктор Лего, энциклопедия про Тюменскую область, книжка про рукоделие, кукла Барби, наушники, погремушка-карусель, набор настоящих инструментов, кроссовки…

Областная общественная организация «Радость» объединяет более 500 многодетных детей. Подарки готовят исключительно для малообеспеченных. Таких семей, к сожалению, немало. Где-то пятеро детей, где-то – семеро, где-то – еще больше. Их родители, конечно, стараются порадовать детишек, но часто доходы, далекие от доходов директоров, просто не дают возможности этого сделать. Так или иначе, но каждый год активисты помогают исполнять желания детей из таких семей. Традиции уже много лет и держится она исключительно на энтузиазме.

 

«Каждый год я зарекаюсь играть в Деда Мороза — принимать письма от малоимущих семей с просьбами о подарках. И каждый год кто-то убеждает меня это все-таки сделать, — говорит Елена Майсюк. — Или кто-то из благотворителей, который уже елку в торговом центре поставил, или какой-то особо активный журналист, который проводит такую акцию в своей газете, или кто-то из наших мамочек, у кого случился финансовый кризис, а дети, как и раньше, ждут подарков. Спору нет, всегда есть дети, которые требуют (именно требуют) у благотворителей (они прямо знают, что это не чудо, а добрый человек) конкретный телефон или планшет. С четким указанием марки. И почему-то такие письма крайне редко доходят до новогодней елки. Но есть письма, которые вызывают улыбку… «Я вела себя хорошо, и сестра вела себя хорошо, а младшая сестра еще никак себя не ведет. Подари нам, пожалуйста, игру шлеп-усы!» или «Я буду рада всему, а моей сестренке подари куклу Винкс Блум, потому что Стелла у нее уже есть…» Мы изучили все поступившие письма, составили перечень подарков и часть уже приобрели, но основной объем – еще предстоит собрать. Очень надеюсь на помощь горожан».

В частности, в числе того, что пожелали мальчики: игра кенга из брусков, трек хотвим с 3 машинками, «Вспыш и его друзья», игра для плейстейшна, лего-дупло, конструктор Лего – 3 шт., щенячий патруль, трасса «хот вилс» с тачкой, вертолет на р/у, шар для упражнения рук, зонтик, конструктор Город Мастеров, накладные наушники Beats, черепашек ниндзя, человека паука, Лего ниндзяго, набор фигурок «Фиксики», «ЛЕГО»- полицию, «ЛЕГО»- грузовик, тюбинг (8 лет, 6 лет, 8 лет, 14 лет, 4 года), скейтборд (можно б/у — 9 лет, 7 лет, 10 лет), теплую кофту, 14 лет (р. 46), рюкзак подр. (3 шт. нужно для детей из разных семей), набор настоящих инструментов (8 лет, 12 лет, 9 лет, 12 лет), коньки: р. 39, р. 34, трёхколёсный велосипед, велосипед (10 лет, 11 лет, 9 лет, 12 лет, 10 лет), велосипед с 4 колесами (2шт.), что-то для рыбалки (9 шт.), железная дорога (4 шт.), машинка (8 шт.), вертолет, машинка на р/у (4 шт.), муз. игрушка (4 шт.), робот на р/у, теплые перчатки -11 лет, наручные часы (3 шт.), боксерская груша (2 шт.), ролики – р. 37, трактор (3 года), электр. книга (16 лет, инв.), настоящий футбольный мяч, электрический конструктор, шуруповерт, ласты р. 35…

Для девочек Деду Морозу необходимо собрать следующие подарки: лошадки-пони, кукла из «Эверафтерхай», набор «Кристалл», скейтборд, кукла-мальчик, Панни борд мятного цвета, большой набор восковых карандашей, детская кухня – 2 шт., лыжи (6 лет), юлу с шариками, погремушка-карусель, японские комиксы «Манго», зимние сапоги 39 размера, питание (2 года, 6 мес.), маленькую гитару укулеле, МР3-плеер, кроссовки р. 41, хороший рюкзак, развивающий мобильный телефон (игрушечный), кукла Барби с дочками, кукла Барби – 2 шт., кукла Кен, коляска для куклы (5 лет, 1 год, 5 лет, 4 года, 2 год, 2 года, 3 года, 2 года), машинка-толокар – 3 шт., коньки: р. 33, 30, 37, 40, 37, 37, большая кукла – 2 шт., муз. игрушка – 2 шт., куклу – 7 шт., погремушка – 2 шт., велосипед: 10 лет, 13лет, 11 лет, 5 лет, кукольный дом – 2 шт., детский снегокат, роликовые коньки, р. 34, 32, наушники – 4 шт., сертификат на косметику – 3 шт. (12, 14, 13 лет), тролли–игрушки, кукла для причесывания, что-то для рукоделия (16 лет, 14 лет, 12 лет, 9 лет), набор доктора, энциклопедия рукоделия, мыльные пузыри, наручные часы, флейта проф. (около 80 т.р.), плойку-горфе.
Кроме того, есть общий список, куда попали пожелания, собранные и от мальчишек, и от девчонок: гитара – 4 шт., стол для уроков, пластилин плей-до с мороженым, беспроводные наушники, синтезатор детский (8 лет), компьютер – 3шт., системный блок, кнопочный телефон, большое одеяло, шахматы, монополия, домино, мостик для скрипки 4/4 – 2 шт., пюпитр, электрическую зубную щетку, санки – 2 шт., мешочек конфет – 5 шт., недорогой противоударный телефон – 3 шт., телефон настоящий – 8 шт., телефон с интернетом – 4 шт., настольные игры для всей семьи – 3 шт., настольную игру «шлеп-усы», «набор химика» — 2 шт., щенка стаффорда, щенок английского бульдога, «плей до зубной врач», телескоп, энциклопедия про животных, книгу-энциклопедию (9 лет, 3 года), щенок бассет-хаунда, домик для котенка, энциклопедия про Тюменскую область для докладов, игровая клавиатура, что-нибудь военное или энциклопедию (17 лет), что-то для учебы (14 лет), хороший фотоаппарат, б/у можно (16 лет, занимается), книжку про фиксиков, игра «Денежный поток», спортивная магнезия…

Есть, впрочем, и более сложные в плане исполнения желания, направленные детишками в канцелярию Деда Мороза… Просят, чтобы не умирал дедушка, чтобы кончился мировой финансовый кризис, три тюменские девочки очень ждут к Новому году волшебные палочки, еще трое ребятишек попросили Деда Мороза сделать так, чтобы папа не уходил, двое – желают прыгнуть с парашютом.

«Щенка бассет-хаунда нашли, 8 машинок – тоже… На днях в одном ТЦ мне по распродаже удалось купить наборы «утиная охота» по 85 рублей вместо прежних 2.500. Десять штук. Благо, было чуть-чуть благотворительных денег. Сложно с покупкой музыкальных инструментов… Знаю, где купить их в Санкт-Петербурге за полцены, но нужно быстро, а с доставкой перед Новым годом и подвести могут. Ищем спонсоров, благотворителей, ищем, где можно приобрести игрушки из списка желаний подешевле. В целом, в этом году сбор подарков идет, прямо скажем, невесело – всех накрыл мировой финансовый кризис… Будем рады, если кто-то приобретет хотя бы один подарок для одного ребенка, — говорит Елена Майсюк. – Если говорить о телефонах, то по опыту прошлых лет могу сказать, что они могут быть бывшими в употреблении, лишь бы работали. Дети все равно будут рады. А наушники лучше брать не «гвоздики», а большие, чтобы можно было надеть и не слышать младших пока уроки делаешь…»

Как говорится, в жизни каждого человека есть три периода: первый — когда он верит в Деда Мороза, второй — когда он уже не верит в Деда Мороза и третий, когда он сам – Дед Мороз. Если вы уже готовы стать Дедом Морозом или хотя бы его помощником, обращайтесь в общественную организацию многодетных семей «Радость». Помогите спасти веру детей в сказку и волшебство.

P.S. Активисты ведут переговоры по размещению елок с письмами детей Деду Морозу в торговых центрах. В частности, с сетью магазинов «Магнит». Акция по сбору подарков уже проводилась в «Ашане». Часть писем размещалась на елках, в рамках акций Благотворительного фонда города Тюмени. Впереди — немало работы и активисты надеются на поддержку.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: