Водители против соцсетей: в Тюмени водители готовы выйти на пикет, чтобы поддержать коллегу

Коллеги водителя, которого напрасно обвинили в том, что он «взял в плен» школьника, забывшего транспортную карту дома, готовы выйти на пикет. Они крайне недовольны тем, что тюменцы в соцсетях и на интернет-форумах, не разобравшись в ситуации, обливают грязью их товарища. Считают, что такая ситуация могла произойти с любым из них. Они хотят привлечь внимание общественности к тому, что прежде чем делать какие бы то ни было выводы, необходимо досконально разобраться в обстоятельствах происшествия, а не голословно обвинять. Пока вместо пикета они намерены встретиться с журналистами, чтобы высказать свое отношение к происходящему.

«Водители, конечно, не довольны. Даже звучали предложения выйти на пикет. Но пока, в общем-то, пикет – не позволительная роскошь, поскольку сейчас в Тюмени актированные дни и мы не можем подводить горожан, — прокомментировал корреспонденту PARK72.RU по телефону заместитель директора ООО «Транс-Сервис» Сергей Голимов. – По большому счету, нашего работника сделали без вины виноватым. Мама высказалась сгоряча в соцсетях, горожане – подхватили, журналисты – тоже, даже «эксперты» тут же принялись комментировать ситуацию, не зная деталей, и никто не поинтересовался у самого водителя, что произошло, не попытался объективно разобраться в произошедшем, найти свидетелей, здраво оценить обстоятельства. Мы провели внутреннюю проверку, обсудили проблему с мамой мальчика, и она тоже согласилась с тем, что вины водителя в том, что ребенок проехал 7 лишних остановок, нет. Мальчик постеснялся сообщить водителю о том, что у него нет транспортной карты и нет денег для оплаты проезда, а ему нужно выйти из маршрутки, в результате – мальчик проехал несколько лишних километров, убедил одну из пассажирок заплатить за него и вышел на ненужной ему остановке. А водитель и не знал вовсе о том, что у ребенка какие-то проблемы. Тем не менее, в соцсетях его сделали виноватым и начали приписывать то, чего он не совершал. Чуть ли не извергом называют, мол, издевался над ребенком. Не было такого! И не могло быть. Мы все взрослые адекватные люди. У всех есть дети. И из-за 22 рублей никто никогда не стал бы рисковать здоровьем ребенка, тем более — требовать деньги, которых нет. Тем не менее, обсуждая произошедшее, горожане не вдаются в подробности, а выливают негатив на всех работников сферы пассажирских перевозок, что, безусловно, уронило и без того не самый высокий престиж профессии. Естественно, людям, которые ответственно выполняют свои профессиональные обязанности неприятно это слышать».

Претензии понятны и обоснованы. Прежде чем кого бы то ни было обвинять, нужно объективно изучить обстоятельства. Пока же выходит, что мама ребенка от обвинений отказалась, заметив, что написала сгоряча, не подумав, а водителю, который уже более 30 лет возит пассажиров, и не совершал никаких административных правонарушений за время своей работы, теперь приходится давать объяснения по поводу того, чего он не совершал, в следственном комитете и в прокуратуре, и мириться с оскорбительными высказываниями в свой адрес.

Корреспондент PARK72.RU отправился на встречу с водителями. Подробности – последуют.

Напомним, ЧП, из-за которого разразился скандал, произошло на прошлой неделе. Мама мальчика в соцсетях сообщила, что ее ребенок, отправившись на учебу после болезни, забыл транспортную карту дома, и не взял с собой денег, а водитель маршрутного такси вместо того, чтобы бесплатно подвезти ребенка, якобы удерживал его в маршрутке до тех пор, пока за него не расплатилась сердобольная пенсионерка-попутчица. В итоге мальчик проехал 7 лишних остановок и добирался домой пешком. Между тем, водитель утверждает, что школьник с ним вообще не разговаривал, поэтому он не знал, что у ребенка какие-то проблемы, что у него нет денег на проезд, и что он вышел на ненужной ему остановке.

Стоит отметить, что давая оценку ситуации, горожане почему-то забывают о том, что в случившемся есть вина и родителей школьника, которые не позаботились о том, чтобы ребенок, оказавшись на улице один зимой в вечернее время (-23 — не шутка!), имел возможность добраться домой не пешком, а на общественном транспорте (то есть имел при себе транспортнуюю карту или деньги на проезд) или хотя бы мог в любой момент позвонить родителям.

PARK72.RU

0